查看: 35801
回复: 48
望穿秋水的stm8s001 终于上线咯!
ChessWorld
1# 电梯直达

"望穿她盈盈秋水,蹙损他淡淡春山"

ST 历史上,价格最低的8-Pin MCU stm8s001 上线咯! 预计国庆放假回来后到货1500 PCS

初步价格有点高,尝鲜版~  先给大家测试和品味一下

明年超大批量上市后,应该比STM8s003F3 更便宜~

抢购热线http://www.szlcsc.com/product/details_143654.html 

以下是STM8S001的主要特性:(最高工作温度+125度

点击查看大图

ChessWorld
发表于2017-09-21 09:19:49  10# 楼主你这价格又被坑了。你能告诉我不在mouser买的理由吗?商品名称供应商型号厂牌说明库存价格梯度香港交货国内(含17%...

呵呵,谢谢楼上大家的捧场,我投这个料,基本出于情怀

初步,大家拿来测试,方便就好~ 高兴就好~

BTW: 货好像也是从mouser订货的,具体价格以到货为准... 但长期来看,应该是最便宜的一颗ST MCU料。

ChessWorld
因为我长期关注ST,这个料从3月份开始就锁定了,等了半年了
ChessWorld

STM8S001 今日刚刚到货了! 

欢迎大家品尝~ 国庆、中秋的送礼佳品

ChessWorld
现在的价格,同等数量级对比,我的料比mouser 还便宜点。
ChessWorld
发表于2017-10-19 09:04:34  20# 越来越多的STM8S003F3的兼容芯片出现,价格更低,功能更强大,长期下去STM8S003F3也将被抛弃

这倒不太担心,毕竟ST的实力摆在哪里,ST肯定不断升级和有好的市场策略,

比如,哪一天ST来个“海底捞”超低价,也就是说即使stm8s001不赚钱(其他芯片赚钱即可)也能绊倒一大批对手,目的就到达了

ChessWorld

商城,目前只有该芯片的PDF可下载。

或者参考ST官网这里有几十份相关跟stm8s001相关的技术资料和开发资源: http://www.st.com/en/microcontrollers/stm8s001j3.html

关于这款芯片的开发板,大家可以参考这里:https://www.jixin.pro/product/1901.html

这家公司是立创旗下的子公司。

ChessWorld
发表于2017-12-05 23:41:36  30# TueDec05,201723:36:52:FailedtosetconfigurationwithMCUnameSTM...

估计是SWIM 端口被复用了吧? 

请尝试在芯片上电后,用最快的速度对它进行烧录看看。 

关于这个SWIM端口,如果程序上设置上电后就设置为IO,那就容易出现这种现象问题。

技巧:建议写Code的,先延时个几十~数百ms, 在此过程读取并判断该端口的输入情况,比如是低电平,就不设置为IO端口,默认为SWIO端口;而输入的是高电平,才可以设置为IO。

ChessWorld
发表于2017-12-06 10:50:00  32# 不会呀,没有成功过一次,且芯片就是在立创买的,会不会对编译器有要求?我的编译器是某宝买的?

据我所知,编译器IAR 3.0版本是支持stm8s001芯片的。 另外,如果是用 ST-LINK/V2 来烧录,那么这个编程器的固件最好升级一下,

安装好ST官方的STVP软件后,这个功能的软件可以用来在线更新编程器,如下图:

ChessWorld
发表于2017-11-02 11:21:02  24# ST历史上,价格最低的8-PinMCUstm8s001上线咯!这句话亮了

STM8s003F3 当前立创商城的价格是6~7元了!

现在大家知道为何 stm8s001 现在是ST 历史上价格最低的8位MCU了吧!

ChessWorld
不清楚何时有货了,我刚看了digikey ,也是没货。。。

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部