查看: 13352
回复: 24
立创商城这个库存充足真的让人捉摸不透啊,大大影响采购效率
不务正业的电子工程师
1# 电梯直达

之前商城更改的这个库存显示机制被吐槽,我也只是觉得可能商城是有商城自己的想法,毕竟之前我采购也遇见过库存和实际对不上,电话沟通降低采购数量的事情。可能一步一步会让库存机制更加方便。但是今天我使用中遇到的这个问题真的是让我捉摸不透了。

如下图,商品详情页显示库存充足。 

加入购物车2000颗后,显示需订货。好吧,那我降低采购数量,降到1500,降到1000,降低到500,额,,,对于一颗电阻来说,500颗都没有叫不了库存充足吧,好吧!

那我再降低采购数量~到底库存有多少颗啊。。。 

终于 降低到400颗的时候,下面竟然不写需订货了,显示库存200个了,好吧,那我只买200做样品吧。

一通操作下来,搞这颗料对了几分钟,还好这次缺料的就这一颗,但是如果是批量采真的有点影响采购效率啊。

不知道这个购物车商品库存数量显示是什么机制额,建议不管我采购多少量还是能提示我下现商品库存吧(不知道是bug还是机制的问题),不要让数量不够,我还有尝试填写更低的数量才能显示出库存量,直接显示出来不方便吗?

望回复

不务正业的电子工程师

还有这颗料,详情页上写的库存紧张

加购物车之后,1颗都是需要订货的状态,,,那不就是没货了嘛。。。应该写无库存啊,,为啥是库存紧张呢

三极管跑马灯
让你看到库存紧张,赶紧多下单。
incSuperEE
直接设置成皇冠会员可看库存,看不到数量对选物料有很大影响。
江水东流
现在逐渐的将部分物料去其他地方采购了。
大匠
这还不稀奇,我的显示有货的,下单后客服打电话过来说没货的,订单一旦出现问题,连个售后处理接口都没有!!!!!!!!
立创客服
【官方工作人员】
您好,非常抱歉给您带来不便,您的建议会帮您反馈的,详情电话与您联系了。祝您生活愉快!感谢您对立创的支持!
大匠
立创,我的订单付款了两天了还没发货,电话打个不停,我一开始都说了,缺货的不发货,退款处理或者使用优惠券的东芝的都给我不发货,但我花钱了的付款了的东西要给我发货啊,我是给了钱的啊,立创这么干是店大欺客了吗,金额不多拿了钱不发货也是违法的啊!!!!!
大匠
立创客服 发表于2020-07-08 09:29:47  8# 您好,非常抱歉给您带来不便,您的建议会帮您反馈的,详情电话与您联系了。祝您生活愉快!感谢您对立创的支持!
立创,我的订单付款了两天了还没发货,电话打个不停,我一开始都说了,缺货的不发货,退款处理或者使用优惠券的东芝的都给我不发货,但我花钱了的付款了的东西要给我发货啊,我是给了钱的啊,立创这么干是店大欺客了吗,金额不多拿了钱不发货也是违法的啊!!!!!
LCSC
【官方工作人员】
大匠 发表于2020-07-09 01:10:29  10# 立创,我的订单付款了两天了还没发货,电话打个不停,我一开始都说了,缺货的不发货,退款处理或者使用优惠券的东芝的都给我不发...

请留意查收,有问题请第一时间联系我们客服人员,谢谢!

wjzh1986
自从不显示库存后,采购被这样弄烦了。我们采购又直接把BOM传给以前的供应商了。采购没这种心情一个个反复对料呀。
小差
wjzh1986 发表于2020-07-25 10:54:09  12# 自从不显示库存后,采购被这样弄烦了。我们采购又直接把BOM传给以前的供应商了。采购没这种心情一个个反复对料呀。
呀,立创慢慢变成一个比价平台,然后再来个厂家限制定价,专供样品咯
浩感测控仪表
现在采购贼麻烦。添加购物车经常物料缺货,还不如直接找供应商直接配单。,
没个性 没签名
farsky
库存状态怎么显示现在都不是主要问题,最大的问题就是很多显示有库存的一加购物车就显示订货,既然购物车知道要订货,为什么还显示有库存?最崩溃的是上次,有两个料说是没货,一个要订货,一个直接定不到货,我说那定吧,订不到的删了吧。没过几天又来看,说订不到货那个料还显示有货,加购物车试了下,结果有现货了.......
peggy
还是之前有多少库存就多少库存,做事实在一点比较好,这种新花样,得不偿失!
DMA4ME
国外版本的lcsc 还有显示库存数量,这个不知道到底为了什么,更好的国际服务?
呼啦啦
FlyingPig
incSuperEE 发表于2020-07-03 17:25:05  4# 直接设置成皇冠会员可看库存,看不到数量对选物料有很大影响。
我是皇冠会员,也显示不了库存
daybeen
今天下了一单,10个元器件,重新选了十几次,才完成下单,累
LCSC
【官方工作人员】
daybeen 发表于2020-08-27 16:20:15  19# 今天下了一单,10个元器件,重新选了十几次,才完成下单,累
您好,很抱歉,我想了解下是数量不够不希望定货但不管多少现货都可以买了再说还是找其它品牌替代呢?
daybeen
LCSC 发表于2020-08-28 11:14:33  20# 您好,很抱歉,我想了解下是数量不够不希望定货但不管多少现货都可以买了再说还是找其它品牌替代呢?
一般买货都是确定做板子了,那就是需要在做好板子之前能把元器件买到,数量不够不希望定货,订货的交期不确定,找其它品牌替代,现阶段对品牌要求不高,
LCSC
【官方工作人员】
daybeen 发表于2020-08-28 16:29:08  21# 一般买货都是确定做板子了,那就是需要在做好板子之前能把元器件买到,数量不够不希望定货,订货的交期不确定,找其它品牌替代,...
了解,我们考虑当库存不足时如何快速替换到其它有库存品牌思路的方法,从现货满足率上去深度迭代,关键器件建议还是不要替换为好或者说压根就替换不了,目前无论是哪种方法我们都无法做到所有客户完全现货供应,定货还是有必要,当单个客户定货比例变得更少,定货回货时间变得更短,相信整体采购体验度就上来了
虾米炒饭

说句实在的,现在大家都是同步掉单,看着你们的订单掉的也是非常的厉害,我已经被逼的把部分业务转到其他平台去了,

实在是无法忍受猜谜游戏采购的模式。开门做生意,就是如何要让客户便捷,数据信息不能正常提供,导致采购效率和时效的低下。

不知道防止的是什么!如果是防止你们所说的扫货行为,那也是在帮你们提升销售业绩。

如果说采购也是一种扫货行为,那只能说闭门歇业,或只做自己的几个固定客源。

XYUN2
取消库存这个真的令人觉得神奇,如果看见没库存的,就不会去下单,非要下单了才显示,又要返回来重新找另一款,如果又没货,又要返回来,,晕
yanghooyak
不显示库存真是个奇葩的决定!防同行爬虫抓数据?这开门做生意的如何把客户和同行区别开呢,加油哈,要做到一直被模仿从未被超越的境地
MrLI
自从他们把库存数量隐藏之后,我是没买一次在心里骂他们一次,TNM变态了,刚形成购买习惯  就得意忘形,完全不顾用户的感受,建议大家都散了吧,我们现在是慢慢的退出来了,

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部