查看: 1631  |  回复: 9
绘制器件时出现的BUG
EASYEDAACE
1# 电梯直达

我用立创EDA绘制了一个5表贴焊盘,之后放入原理图中发现引脚需要修改,我就把原理图器件删除,编辑器件把2和3引脚对调了,之后保存就像图一

再来我就把器件删除重新把符号加到器件中,图二

最后调用的时候却是没修改前的样子。

EASYEDAACE

图一

EASYEDAACE

图二

EASYEDAACE

最后调用还是没改变

EASYEDAACE
而且预览和器件符号都是保存了的  也提示更新了,BUG是不是原理图第一次调用该器件就会复制一张图,之后遇到相同名字都是这张图,那么更改器件名字就可以改变了,而我又做出了尝试还是不想,符号名字修改  符号部件重命名,刷新页面 。都无法更新新的到原理图,而预览却偶尔是可以的
EASYEDAACE

最后我把符号、器件全删除了  重新话才得以解决。

就使用而言会让人感觉是很明显的BUG,若是修改又难度可以在用户添加完就禁止修改,不然用户会来回倒腾。倒腾的时候还不然重新话一个。体验感不好

期待立创EDA工程师回应

立创EDA罗工

已经有放在工程的器件会保存一个模板,下次放置会优先使用模板,除非你把原理图的对应器件删除,再到工程库列表找到删除,才可以放新的

或者你在顶部设计菜单更新符号库,更新掉符号。

技术支持微信:请前往lceda.cn获取二维码,官方群:不再提供QQ群,公众号:立创EDA 或 开源硬件平台
EASYEDAACE
立创EDA罗工 发表于2021-04-19 19:58:35  7# 已经有放在工程的器件会保存一个模板,下次放置会优先使用模板,除非你把原理图的对应器件删除,再到工程库列表找到删除,才可以...
谢谢版主的回复,您说的跟新操作不知是不是我下图附的这种操作,如果是的话  我刚好跟新了封装,但是更新完看似可以  其实再次调用依然是没有更新的。跟新和封装管理器尝试了跟新操作   图片入下
EASYEDAACE

不好意思 ,可能是我没有刷新或者电脑有所延迟,我在操作封装管理器后 ,对界面进行刷新,再次进行添加 解决了封装更新问题,可以导入到PCB中,谢谢版主

立创EDA罗工
EASYEDAACE 发表于2021-04-20 08:54:18  8# 谢谢版主的回复,您说的跟新操作不知是不是我下图附的这种操作,如果是的话我刚好跟新了封装,但是更新完看似可以其实再次调用依...
如果你在器件库列表重新绑定了封装,放在原理图也会是用旧的模板,因为目前还不支持更新器件库在原理图里面,你可以直接在原理图里面重新绑定封装
技术支持微信:请前往lceda.cn获取二维码,官方群:不再提供QQ群,公众号:立创EDA 或 开源硬件平台

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部