查看: 1164  |  回复: 2
关于PCB分模块设计的想法
昵称为啥不能重复
1# 电梯直达

我是搞软件开发,业余爱好学习了pcb设计,感谢立创EDA能让我这个没系统学习过硬件设计的也能搞一下小的PDB设计。

在软件设计中都是将复杂功能拆分成若干模块,不知道pcb设计有没有这个功能,也许已经有我不知道,也许没有,我把我的设计思想描述一下供大家讨论。

分模块好处

1.可以分块设计,提升速度,每个模块内元器件更少,速度自然快,自动布线等效率都会提高。基于B/S架构的软件本身性能就没有优势,如果能将整个PCB划分成若干模块将弥补这个不足。

2.方便分工合作,互相干扰小。

3.方便复用。

4.方便小屏幕设计,为以后手机版、平板版EDA设计提供可能性。

分模块PCB的操作步骤如下。

第一步,拆分模块,把整体拆分成若干模块,如电源模块,mcu模块等。原理图设置模块属性,导入到PCB时自动根据模块属性分配元件

第二步,划分模块区域

第三步,定义各模块之间接口位置

第四步,设计模块之间走线

第五步,完成模块内设计

第六步,整体检查,如果有问题调整模块接口大小位置等直到全部完成

自动布线可以分整体自动布线和模块内独立自动布线,DRC检查可以分模块内检查,模块间检查和总体检查

具体如下图所示      

不知道这样设计可不可行,最后希望立创越做越好

Wuwand
支持楼主,我现在就是需要这样的功能,我现在每个模块都建一个工程,好麻烦
老豆子1972
PCB是一种图片,模块化好像没法表示电路连接关系

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部