查看: 1306  |  回复: 7
都2022年了,JLC还是做不到无沟通下单
Wong
1# 电梯直达
板边有个孔,文件是先钻孔再锣边,这样可以得到一个精度比较高的半圆孔,用于定位,直接用锣边做出来误差太大,有时能用有时放不下,得看运气。但经常会被工程人员把孔与边框合到一起锣出来,这个也要看运气,有时会合并有时不会。感觉软件上费了那么多劲搞人性化,最后还是被人为改了设计意图,无法做到无沟通下单。本来打了样测试好直接返单就好,现在又得重新下单沟通好保留钻孔,重新下SMT。
EDA老贺
嘉立创有一个精锣选项呀。
Wong
EDA老贺 发表于2022-09-25 17:24:35  2# 嘉立创有一个精锣选项呀。
我的是常规工艺,不需要加钱做特殊精锣也能做到精准定位,只需要你们按图纸做,不要修改设计意图而已。虽然我备注或沟通也能按图纸做,但我想JLC的努力方向是不需要沟通也能达到图纸非特殊工艺的要求,而不是为了让客人把原来常规工艺能做的改为加钱服务。
KCC123
您好,请告知您的客户编号,或是把文件发给客服,我们就实际文件查看并与您确认,谢谢!
Wong
KCC123 发表于2022-09-26 11:39:58  4# 您好,请告知您的客户编号,或是把文件发给客服,我们就实际文件查看并与您确认,谢谢!

28306z

Y269有备注按文件做了,Y270没有备注,把钻孔改成了锣。

KCC123
经查看,您反馈的是指外形凹进去半个圆的,对于这种情况,锣边是沿着外形来锣的。您要求钻出来的,可以在原资料中设计一个孔钻在这个地方,然后下单勾选确认生产稿检查,谢谢!
Wong
KCC123 发表于2022-09-26 13:19:48  6# 经查看,您反馈的是指外形凹进去半个圆的,对于这种情况,锣边是沿着外形来锣的。您要求钻出来的,可以在原资料中设计一个孔钻在...

我的文件是放了钻孔的,是被改成了用锣边的,发帖是希望能不改我的设计意图,按我的文件做,以达到无沟通下单的用户体验。

现在你给的方案是,我可以花钱确认生产稿,然后沟通不要改,为什么不直接不改呢?还是那句话,JLC花了那么多精力在软件上,目的绝对是向着所见即所得,无沟通下单的目的去的。

在我看来,可能是因为我是第一个提出这个问题的,让我改变可能比你们改变要容易的多,发帖也预料到基本是这个结果,但还是希望发现问题就解决问题,一劳永逸。

KCC123
不好意思,在处理工程资料上,不同的工程师理解方式不一样,有的认为这种在板边的,可以锣出来的就改成锣了的。因此,对于有个性化的特殊要求,您可以在下单时备注说明板边的孔只能钻不能锣出来,以便我们工程师能理解您的需要,谢谢!

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部