查看: 10090
回复: 31
信任与失望
信任与失望
1# 电梯直达
几年了,所以一直在嘉立创做PCB,是因为很信任,但是这次真的让人失望,一款批量PCB,我们的文件明明是有铺铜的,但是回来的PCB确是没有铺铜,嘉立创技术人员也确认了这个文件在我们这是有铺铜的,但是却以软件不兼容的理由,只负责一半责任,并表示以后也不保证每次在嘉立创做的单不会再出这样的问题,是我们造成的不兼容吗?是我们在生产PCB吗?这真的让人出冷汗,要知道你们给客户造成的不仅是货款的损失,更有时间的损失,就这样一个稍微加强一下责任心就可以避免的技术问题,却变成了一个无解的问题,企业遇到技术问题是不可避免的,但不去寻找解决办法,一再推脱责任,其实这更反映了一个企业,一旦做大就会忘记初心的问题,当然失去一个我们这样的客户,不会给嘉立创造成任何影响,但如果你们让很多信任你们的人都很失望的时候,再大的树失去土壤,也一样会轰然倒下!
红尘客
等解释!
sy493
觉得嘉立创应该只接受gerber. 不知要源文件处于什么考虑
点点滴滴
没有打样,就直接小批量?
蚂蚁的故事

基本可以肯定楼主是习惯用Fills敷铜的!Fills敷铜的话,一些软件,对于Fills的数量是有限制的,超出了限制,输出的Gerber会少掉一部分Fills。

其实,提交不提交Gerber并不重要,重要的是自己至少要输出Gerber文件检查一下。

天郯
还好我做了上百万的PCB货款,没有出过这种问题。PROTEL DXP文件的
高细分步进电机驱动THB6064AH: http://www.szlcsc.com/so/product/details_20644.html
小差
说下啥软件啥版本呗?让其他人省得也掉坑里了
D
先打样再批量啊
JLCSMT
【官方工作人员】
小差 发表于2017-04-11 15:08:02  7# 说下啥软件啥版本呗?让其他人省得也掉坑里了

因为贴片要上传坐标,                今天有人问我,JPG的贴片图行不行?  我当时就给惊讶了....JPG的还真不行呢.

深圳市嘉立创科技发展有限公司 SMT事业部:http://www.sz-jlc.com
JLCSMT
【官方工作人员】
如果是AD系列.  一定要导出一份,看看99SE能打开否, 要是99SE都能完美打开.  一般问题不大.  要是99SE打开丢失一堆东西,哈哈,也许会中招.
深圳市嘉立创科技发展有限公司 SMT事业部:http://www.sz-jlc.com
Jason
让你不出gerber!
osli
出gerber然后自检就不会出现这种问题了,否则板厂全责
信任与失望
这个是以前在别处做过批量的文件,所以也没有去打样,这个文件我们用AD14打开铺铜是正常的,问题是我们一直都是发源文件给嘉立创,在下单过程中没有收到过任何提示说明源文件可能导致异常,所以自然认为嘉立创有专业的技术能力保证产品的正确性,如确实无法保证至少应在下单过程中告知源文件可能存在的风险,或者要求上传指定类型的文件拒收原文件。
ddt0517
JLCSMT 发表于2017-04-11 15:52:28  10# 如果是AD系列.一定要导出一份,看看99SE能打开否,要是99SE都能完美打开.一般问题不大.要是99SE打开丢失一堆东...

AD9的画的板子,转到低版本的99SE格式后,有时候多边形铺铜就不见了!

看来传99se格式的保险点。

郭生
需要时间慢慢来改进跟磨合吧
嘉立创市场部
【官方工作人员】

LZ您好,首先感谢您多年来的支持和信任,在此深表歉意, 遇到此问题 的确不是大家所能接受的,双方都有一定的影响和损失(已安排退一半费用)。

1、接到贵司问题反馈我们便第一时间沟通,为了 了解及验证问题,客我双方都有远程查看对方资料,我司接到PCB文件打开没有任何铺铜的征兆,LZ打开确实是有铜皮的,在远程过程中已确定各自打开后的图像显示及问题所在(经了解LZ是用99SE画的文件转成AD的),最终判定软件不兼容这一点LZ也是接受的,这确实是个纠纷,谁全部承担都不公平;

2、分析一下双方打开后的图片: 首先打开我们电脑识别的:

贵司打开的文件如下图:

现行业中的AD版本太多了,版本更新太快,高低版本不兼容的问题也层出不穷,新出的高版本我们也要去评估是否可行,

所以软件不兼容的问题是很难杜绝的,对于这种问题真的扯不清,全担了对我们不公平,不担全责又会辜负客户信任甚至失望,

所以,要想100%不出错就只能出GERBER了,要不然出错是难免的,这一点恕确实难以保证和承诺。

在此也做个呼吁:建议广大客户尽量提供GERBER文件吧,给PCB文件存在着各种风险,如:字体变形,少焊盘,少开窗,孔变形,漏铜皮等等。。。。

出GERBER至少客户会有一个自检的过程,设计本身对于问题的敏感度是大于我们CAM工程的N倍,多多少少能发现和避免一些问题的。

蓑笠君

PADS个人觉得就不错。从DOS版的一直用到今天的PADS9.3,至少也出个上百款PCB,一直没出过这种情况

let
最讨厌动不动把软件升到最高级,连厂家软件都没你高级,不兼容问题就来了。吸取教训,软件稳定为上。
SMT从业员,需要可联系。
GUO
【官方工作人员】
嘉立创市场部 发表于2017-04-11 18:22:31  16# LZ您好,首先感谢您多年来的支持和信任,在此深表歉意,遇到此问题的确不是大家所能接受的,双方都有一定的影响和损失(已安排...

跟我想像中的原因差不多.

Protel/DXP/AD系列,换版本输出Gerber是大忌,这不是一家两家的问题,所有的PCB厂家都会遇到类似问题,掉焊盘,焊盘变形,丢铜皮,这是常态.

另外,还有一些好事者跟楼主情况刚好相反,用高版本设计,为了兼容之前软件,另存为低版本的pcb文件(如:protel99se可以打开的版本),须知这种方式转换过程中已经可能有数据丢失,这更是大忌中的大忌.

所以 Protel/DXP/AD系列 的软件这方面坑非常大,转换版本或者不自已提供Gerber害人害已.

东方之星
点击查看大图在下单的时候就已经说明,

原文件尽可能发GERBER文件, 发PCB原文件可能因为版本不兼容出现生产问题,如出现生产问题客户与嘉立创双方各承担50%的责任!

工号008
红尘客
已经证明,是同一个文件,打开呈现方式不一样了吗?
杯吹的恩吉尼

我是不会转换版本后再发出去打板的。

可以转低版本,也可以转另一种软件支持的版本。但拿出去制板的PCB档一定是原始档。这是我坚持的原则。

因为对转GERBER及GERBER不太熟悉,所以一直是直接发PCB档打板的。

pcb新手请指教

发Gerber是最保险的,为了自己好,为了厂商好,建议都转了Gerber再发。

转Gerber过程中会有很多问题能立刻发现,比如一些辅助作图的标识设置错了层,结果变成丝印等都是很常见的错误。

就是因为lz这样的人存在,jlc才不能做到更低的价格啊!
清刚06
先不说嘉立创该承担多少,我想问你,为什么不出gerbe,特别是批量。
iwemos
让你不出gerber!
生日的蛋糕
不铺铜也可以用的啊为什么一定要铺铜呢
谁没穿裤子
JLCSMT 发表于2017-04-11 15:49:12  9# 因为贴片要上传坐标,今天有人问我,JPG的贴片图行不行?我当时就给惊讶了....JPG的还真不行呢.

SMT下单还有很多不智能的地方

1、SMT不能返单,已经做过的订单,不需要重新选择一遍吧

2、PCB返单的,SMT不能自动生成坐标和BOM,要手动上传

3、不支持批量SMT,30片的数量来说,元器件费用也贵啊

工号:8888
点点滴滴

本人亲测过,

99SE 与  AD17 软件, AD17 的文件 *.PcbDoc  用实心格式铺铜, 导出到99SE *.PCB 格式, 铺铜确实是不见。

而楼主的文件护展名是的 *.pcb  。 应该不是AD 生成的原文件。

楼主没有打样,就直接小批量, 这本身就是很大的问题。 时间紧,不能是理由。 要么出光绘,要么老老实实先打样。

spcai
嘉立创市场部 发表于2017-04-11 18:22:31  16# LZ您好,首先感谢您多年来的支持和信任,在此深表歉意,遇到此问题的确不是大家所能接受的,双方都有一定的影响和损失(已安排...
嘉立创应该强制提供源文件的订单必须发PDF确认后才生产,这样就可以减少很多问题。
直觉
点点滴滴 发表于2017-04-29 09:22:16  29# 本人亲测过,99SE与AD17软件,AD17的文件*.PcbDoc用实心格式铺铜,导出到99SE*.PCB格式,铺铜确实...
AD17保存低版本文件就是PCB扩展名了
蓝雨
嘿嘿  我一直在出gerber文件,不过以前他们gerber文件也做错过一次,后来帮我重做了

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部