查看: 5427  |  回复: 10
圣邦微电子 你继续端着吧
孤侠
1# 电梯直达
一家中国的公司,居然找不到中文版的文档,这TM真是无语。
深圳阿愚

的确如此,一些国内芯片公司,想在国内抢进口芯片的市场,资料文档却又是英文的,难道这能提高档次吗?估计文档都是抄别人,拿来主义,那这样子芯片是什么水平也可想而知了~

所以没有中文文档的国产芯片,我都是一概不用。那些有真正有实力的大厂,中文文档都是很齐全的。

whuerwhuer

哈哈,说话有点偏激,不好意思了各位

不会MATLAB
whuerwhuer 发表于2019-09-27 10:34:40  3# 哈哈,说话有点偏激,不好意思了各位
装什么呢,看你说话的态度,水平可想而知。做电子行业英文版资料的阅读确实是基本功,但不得不说还是中文文档看起来更快。
wu
有些外国芯片也很扯淡,资料中突然来一句详细资料请和供应商索取,不明白有什么好藏着的,人家看你资料都不明白,用你的概率就很小
万正芯源
wu 发表于2019-09-28 11:24:36  5# 有些外国芯片也很扯淡,资料中突然来一句详细资料请和供应商索取,不明白有什么好藏着的,人家看你资料都不明白,用你的概率就很...
你说的太对了
MrLI
国内的厂家 有些是直接仿人家的型号  然后资料也直接复制的
穷惯但乐
只要他芯片性能做的好就应支持,中文文档也需要专业人士来整理,那都是钱堆出来的
蚂蚁的故事
其实还真别说,芯片资料以及编程开发资料,还就是英文的好。翻译成中文,同一个术语,你翻译成这种,他翻译成那种,倒让人莫名其妙!
莲塘游人
只不过是翻译与不翻译的区别,原厂的datasheet用机翻万一翻错了某个数据怎么办
雷霆战机
蚂蚁的故事 发表于2019-12-16 11:05:05  9# 其实还真别说,芯片资料以及编程开发资料,还就是英文的好。翻译成中文,同一个术语,你翻译成这种,他翻译成那种,倒让人莫名其...

这点区别都没法区分吗?秀自己英文厉害?还是差到怎么都猜不出来?

现在很多都是有英文没中文的.即便退一万步不懂,看一下英文就完全明白了.

这个圣邦威芯片还行,就是资料真不好拿.包括英文资料.而且,有些做法不地道,我也不想在这说.看便宜的份上先忍着,这么搞下去有你哭的那一天.

另外,好多手机的soc芯片也很难搞到资料的.特别是台湾的厂商.比如联发科,干脆我就不用,行了吧?你慢慢留着烂在仓库里面.

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部