查看: 2759  |  回复: 7
对PCB样板的疑问,请工作人员帮我澄清一下
我是老大
1# 电梯直达

我代表我的公司向嘉立创CPB说几句话

第一  我第一次在嘉立创打板我已经忘记时间了,大约10来年了吧,也算是老朋友了.

第二  非常感谢嘉立创在这几年给我带了方便,让我节省了大量的时间和费用,尤其是我做了公司之后,时间和效率对我来讲更为重要.

第三  这10来年做了无数的板子,有几款都是定型的,成批的生产,当然了 我是小公司,小作坊,就是成批,也几百片一批的.但是 也就是这几百个板子让我从穷光蛋有了房有了车有了妻子,很多人都说嘉立创的板子有问题,立创商城的元件贵,但是 我不在乎,对我来讲,板子可以用,而且很好用. 淘宝便宜,但是我不具备鉴别真伪的能力,所以立创商城的元件贵点,我也能接受.

第四  回想10年以前打板,一次样板要开板费,一个平方厘米多少钱,还要等上10天半个月,每次至少3百,400的. 关键还得看别人的脸色.  回想起来 就是噩梦啊.

第五  第六  .......嘉立创给我带来的好处很多,我都说不过来了,干脆就不说了

然而,今天我怀疑了,怀疑了一个多年的老朋友本身就是在犯罪,问题是我拿嘉立创当老朋友,嘉立创拿我当什么呢?  我不知道

我今天想请嘉立创帮我澄清一个问题,对我非常重要,因为我是小公司,折腾不起

嘉立创的种种工作的改进是不是仅仅针对样板,而不针对量产的产品.

我近几天打了几个板子,回来发现接插件全部插不进去,我立刻和工作人员沟通,沟通的结果是我的公差不对.我当时比较生气,因为同种封装我在嘉立创打板也有千八百片了,每一个板子都用20多个,累计2万多只,一次都没有问题.唯独这次有问题,于是我提交申诉,经过一天半的等待没有回信,我又QQ了一下,这次仅仅半小时就给我回信了,还是公差不对.我非常的恼火,一天半都没有回信,催了一下半小时就答复了,只能说明,相关人员根本没有调查,随口一说而已.

我这次申诉要求退款,平心而论,这次是试验班,满打满算才5元,谁缺这5元钱花呢?我仅仅是让立创人员重视起来.  随后售后人员,又给我发来一个表,8月30号嘉立创的一个声明,貌似是接插件的公差标准降低了. 我害怕了,真的害怕了,这就意味着我这量产的几百片板子以后都要重新修改.  定型的,稳定工作的板子 需要重新修改图纸,我害怕啊,我是一个小公司,求稳.  修改图纸就意味着重新打试验班,重新焊接几个试验班,重新测试,以前的工艺检测都需要重新来一遍.  要是不修改图纸,万一以后再打板 都是废板呢?   两难啊.   况且我的插针是0.8毫米   孔是1毫米,也符合目前的公差.

我平时不愿找麻烦,如果是新的封装新的样板,我一旦发现孔小,我绝对不会申诉的,我不管是谁的责任,我只要把孔再大一点,就什么问题都解决了.就是几十元钱的事情.有争论的时间这点钱早就赚回来了.这次不一样,真的不一样.我真心希望是嘉立创的生产操作人员是误操作造成的,人哪里不会犯错误呢?  如果是真的是因为更改标准造成的,那问题就严重了,我以后恐怕会逐步减少在嘉立创打板了.并非对嘉立创有成见,我不知道嘉立创以后还会不会再修改标准.我是小公司,折腾不起啊.

我写这篇文字 不是向嘉立创声讨什么,只是希望给我一个真实的答复.

其实,我完全可以自己判断,再重新打几次,要是每次都这样插针插不进去就说明是工艺的问题,不管是合理的还是不合理的,肯定我要折腾图纸了;如果和以前一样能插进去,我就放心了,这次打板出的问题仅仅是偶然.

在写这篇文字期间,又和嘉立创的人员沟通了几次,把这几个板子发回去重新检验一下,我最担心的是他们甩锅,我不担心和我接头的人甩锅,而是担心生产线的人甩锅,我的生死,他们是无所谓的. 这是事实. 希望所有的人不要甩锅,给我一个真实的答案.要是嘉立创人员的错误,也不要罚款,也不要惩罚,悄悄的通报一下个人就可以了;要是修改工艺产生的原因,我只能说,嘉立创,我的老朋友,你把我给坑了....;要是我提交文件时,选项错了,那我太高兴了,虽然我犯了错了,但是,不至于修改图纸,不至于大动干戈,不至于承担巨大的风险.

萧规曹随
楼主莫惊。PCB生产有工艺参数,如不同孔径范围及对应不同公差;PCB生产后有对应的验收标准;电子器件也有对应的规格参数。楼主自己可先测量下,有问题时,元件对应数据,PCB设计数据,PCB样品对应尺寸数据,大致就知道问题所在。然后同嘉立创客服沟通,估计有效率些。
提供LCEDA,99SE,DXP,Pads,Allegro平台PCB设计;光绘文件还原可编辑的PCB
我是老大
我就是不明白,以前打的数千片 都没有问题.这次打了5片出了问题,却说是我的公差有问题. 
菜鸟电子创客
如果在公差范围内都是正常的,插件孔建议设计的时候可以稍微大一点。
方案设计,电路板设计QQ207892429
嘉立创市场部
【官方工作人员】

您好,很抱歉让您有了这么不愉快的体验,这个问题我们正在跟进处理,待收到元器件测量后回复, 

给您带来的不便敬请谅解,也感谢您这么多年来的支持!

嘉立创市场部
【官方工作人员】

下午收到快递并安排第一时间对器件进行测量,数据如下:

插脚是0.83*0.83(MM)的方形插脚,对角宽度在1.02-1.06(MM)范围,文件设计是1MM 的孔,

相对来说 设计有点偏小,如果生产不走正公差确实会有难插进去的隐患,(孔径公差±0.08)

问题点已与LZ电话沟通清楚,也感谢LZ的理解。

后续对于服务人员的服务问题可直接在800005884企业QQ找投诉工作人员QQ反馈,谢谢!

我是老大

非常感谢嘉立创工作人员为了此事和我沟通.

虽然是公差问题,但是 一直有个问题,令我很是费解.

这几年,用此封装打了几百片,每片有170个这种孔,在加上其他的板子,每次都很正常.,唯独这次不行.  这让我很难理解.

虽然如此,我已经决定将已经量产的PCB重新修订图纸,这将带来巨大的风险,所有在嘉立创的量产板,都要重新打样板,重新测试,但是 没有办法,只能如此.

再次向嘉立创工作人员表示感谢.

电子专家
自己设计问题,一般孔径要比产品大0.1的,没有经验啊。

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部