查看: 18975
回复: 31
立创EDA从标准版导入到专业版封装都没有了
钱学生老师
1# 电梯直达
立创EDA从标准版导入到专业版封装都没有了,每个元器件都没有封装,全部都需要重新弄,本来就是这样的吗
立创EDA小吴
是的,需要把标准版的封装导入进来 ,再重新绑定一次
添加立创EDA技术支持微信,回复更及时:http://club.szlcsc.com/article/details_57926_1.html 公众号:立创EDA 或 开源硬件平台
小纬哥v
立创EDA小吴 发表于2021-01-30 18:00:55  2# 是的,需要把标准版的封装导入进来,再重新绑定一次
可以一次全部导入嘛
立创EDA小吴
小纬哥v 发表于2021-02-03 11:00:30  3# 可以一次全部导入嘛
导入标准版的时候有提取库文件的选择 
添加立创EDA技术支持微信,回复更及时:http://club.szlcsc.com/article/details_57926_1.html 公众号:立创EDA 或 开源硬件平台
全5566
网页版的专业版太难用了 操作上 一点都不像个软件 和网页版播放器没区别
立创EDA小吴
全5566 发表于2021-04-06 11:43:07  5# 网页版的专业版太难用了操作上一点都不像个软件和网页版播放器没区别
哪里难用?可以具体说明下吗?
就是666
立创EDA小吴 发表于2021-04-06 14:49:28  6# 哪里难用?可以具体说明下吗?
我也试了一下,很难让人习惯的。 就是平时用软件养成的一些小习惯在这个专业版上没有被保留下来。   反而觉的现在的标准版比专业版要好用好上手太多倍了。
就是666
立创EDA小吴 发表于2021-04-06 14:49:28  6# 哪里难用?可以具体说明下吗?
我也试了一下,很难让人习惯的。 就是平时用软件养成的一些小习惯在这个专业版上没有被保留下来。   反而觉的现在的标准版比专业版要好用好上手太多倍了。
就是666
而且标准版导入专业版还要在进行绑定,并不能完全兼容或者直接你们这边把数据迁移同步过去,这样对用户更友好一点。
立创EDA罗工
就是666 发表于2021-06-30 09:23:52  9# 而且标准版导入专业版还要在进行绑定,并不能完全兼容或者直接你们这边把数据迁移同步过去,这样对用户更友好一点。
你不要单独导入原理图,要把下载的工程压缩包一起导入
技术支持微信:请前往lceda.cn获取二维码,官方群:不再提供QQ群,公众号:立创EDA 或 开源硬件平台
吴占祥888
立创EDA罗工 发表于2021-06-30 09:25:35  10# 你不要单独导入原理图,要把下载的工程压缩包一起导入
专业版本为什么很多元件搜不到,而标准版可以,专业版不应该是在标准版基础上增加功能吗
立创EDA罗工
吴占祥888 发表于2021-09-24 20:58:58  11# 专业版本为什么很多元件搜不到,而标准版可以,专业版不应该是在标准版基础上增加功能吗
器件是全的,你说的搜索不到具体有哪些
技术支持微信:请前往lceda.cn获取二维码,官方群:不再提供QQ群,公众号:立创EDA 或 开源硬件平台
啦啦啦123456

搜索元件功能能不能改成标准版的

立创EDA罗工
啦啦啦123456 发表于2021-09-29 10:12:23  13# 搜索元件功能能不能改成标准版的

shift+f

1.4会有更好的选型界面

Gxinkai
立创EDA罗工 发表于2021-09-29 10:42:02  14# shift+f1.4会有更好的选型界面
你好 我也有个这个困惑,刚开始接触用标准版画了几块板,现在用转到专业版整个工程下载导入专业版里能看到原理和pcb,但点击原理转pcb时会提示 [致命错误] : 元件 $1I1 缺少“封装”属性。  封装都丢失了
立创EDA小磊
【官方工作人员】
Gxinkai 发表于2022-03-19 15:34:20  15# 你好我也有个这个困惑,刚开始接触用标准版画了几块板,现在用转到专业版整个工程下载导入专业版里能看到原理和pcb,但点击原...
要直接下载工程,然后选择导入专业版,在选择提取库文件
立创EDA技术支持微信:https://lceda.cn/page/contact,公众号:立创EDA 或 开源硬件平台
01巡查员

确实专业版超级难用,从标准版转过来感觉一个天一个地。很多地方没有标准版人性化。 

既然有一键迁移工程,为什么还是提示缺少封装,这跟自己导入zip 有什么区别,让人感觉很凌乱,

下载了标准版zip,导入时候选“导入文件并提取库”,在专业版一样提示缺少封装。真是搞不明白。就不能人性化一点。

专业版打开工程,经常卡死在进度条50%。只能强制重新关闭软件在打开就行了。

专业版左侧栏怎么不像标准版显示所有工程,随时切换,这让改板工作真头疼。

还有很多地方真的难适应,

以上这些问题不知道是不是我个人问题,总之专业版学习成本过高,标准版极易上手。

同一个公司的两款软件做得像两家公司的软件。操作、后台数据库都不通用 

立创EDA小吴
01巡查员 发表于2022-04-27 12:31:42  17# 确实专业版超级难用,从标准版转过来感觉一个天一个地。很多地方没有标准版人性化。既然有一键迁移工程,为什么还是提示缺少封装...

1.你迁移进来的工程zip文件有没有原理图+PCB文件。导入进来才能识别绑定到封装。

2.你看下其他工程会卡50%,不会的话就把这个工程发来看下。加你微信了。如果是下单助手打开专业版,建议用谷歌或是火狐,客户端打开。

3. 目前可以右键新窗口打开。之后会在左侧直接打开多个工程。

01巡查员
立创EDA小吴 发表于2022-04-27 13:18:57  18# 1.你迁移进来的工程zip文件有没有原理图+PCB文件。导入进来才能识别绑定到封装。2.你看下其他工程会卡50%,不会的...

我本来打了几百字,结果按发表回复又弹出要登录,我本来就已经登录了,应该是太久了。结果啥都没了。

我就简单说了,

1,只在标准版画原理图,没画PCB图。“迁移标准版” 功能直接迁移不用生成zip。看过文档,“注意:如果有 PCB 的,请务必把原理图和 PCB 一起压缩后导入。否则单独导入原理图需要全部元件重新绑定封装。”——这句话我保留异议。估计没有PCB文件统统需要重新绑定。

2.卡的都是迁移过来的工程,有几率会发生。两个版本我用的都是客户端,专业版上的几个工程我已经全删了,也都是迁移过来的工程。

3.我已经暂时放弃使用专业版了,或许是我没研究好,目前也没那个精力去重新研究一个工具了。只是习惯了在标准版上画了,打开oshwhub开源工程系统也是默认用标准版打开的。

立创EDA小吴
01巡查员 发表于2022-04-27 16:31:01  19# 我本来打了几百字,结果按发表回复又弹出要登录,我本来就已经登录了,应该是太久了。结果啥都没了。我就简单说了,1,只在标准...

1.是的,没有PCB文件导入整个压缩包一样是没有绑定封装。

2. 是你用这个下单小助手客户端打开的专业版编辑器吗?

3.专业版现在已经比较稳定了,还有哪些觉得不好的地方?

01巡查员
立创EDA小吴 发表于2022-04-27 16:39:30  20# 1.是的,没有PCB文件导入整个压缩包一样是没有绑定封装。2.是你用这个下单小助手客户端打开的专业版编辑器吗?3.专业版...

我直接用专业版打开的,下单助手我只有在打板的时候才开,平时不会用那个。

专业版用的不是很多,而且大多都是工程都是在标准版上。所以不太清楚提什么建议,只是感觉操作习惯不同。

另外,两个软件,数据独立。目前社区开发者大多开源工程都是在标准版上做的,所以也有这么个因素,我还是暂时用标准版了。

社区工作人员回复很快,这个很赞!

立创EDA小吴
01巡查员 发表于2022-04-27 16:51:50  21# 我直接用专业版打开的,下单助手我只有在打板的时候才开,平时不会用那个。专业版用的不是很多,而且大多都是工程都是在标准版上...
我用客户端试了导入标准版文件挺快的。浏览器的话需要用谷歌或是火狐浏览器。其他浏览器使用会有点问题。现在用专业版的用户更多了,后面开源应该多数都是专业版文件。
精神小伙
标准版的文件导过去专业版。很困扰,居然封装都没有,还真只能跟楼主一样,下载两个版本一个画原理图和导出PCB,一个主要用来布线。
精神小伙
还有专业版为什么不能搜索立创商城的立创编号来找到我想要的器件和绑定我封装
立创EDA小吴
精神小伙 发表于2022-07-28 10:47:37  23# 标准版的文件导过去专业版。很困扰,居然封装都没有,还真只能跟楼主一样,下载两个版本一个画原理图和导出PCB,一个主要用来...
需要把整个工程导过去,原理图+PCB,这样才会自动绑定上封装。 也可以搜索,如果是说标准版用户贡献库是不相通的,需要导入才可以。
流浪的电波
立创EDA罗工 发表于2021-09-26 19:26:06  12# 器件是全的,你说的搜索不到具体有哪些

没有了用户贡献的选项,许多封装都找不到,标准版是有的,在用户贡献里面

立创EDA小吴
流浪的电波 发表于2022-08-31 16:08:40  26# 没有了用户贡献的选项,许多封装都找不到,标准版是有的,在用户贡献里面
官方库有,标准版用户贡献库不同步。可以导入或是迁移进来提取库文件  
whl2001
立创EDA罗工 发表于2021-09-29 10:42:02  14# shift+f1.4会有更好的选型界面
有的封装在专业版上真的没有,而在标准版上就有
立创EDA小吴
whl2001 发表于2022-11-12 17:04:55  28# 有的封装在专业版上真的没有,而在标准版上就有
用户贡献库不同步,官方库是一样的。
立创EDA小吴
whl2001 发表于2022-11-12 17:04:55  28# 有的封装在专业版上真的没有,而在标准版上就有
用户贡献库是不同步的,官方库是一样的。如果官方库没有就不正常,可以发来商品编号看看。
yzh103102

嘉立创EDA专业版-使用教程:https://prodocs.lceda.cn/cn/import-export/import-lceda/index.html

这个里面有讲怎么导入,你导入没有封装是因为导入步骤不正确

Iwen
说实话确实标准版更容易上手,建议在标准版的基础上升级,完善就可以,标准版和专业版真的是独立的两个个体,太多不同了。

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部