查看: 2256  |  回复: 12
原理图元器件选中bug?器件bug?
samaritan
1# 电梯直达

专业版鼠标选中器件有很大bug,老是把框外离得很远的器件一起选中,框里反而还有漏的。

我放大屏幕想把局部电路选中整体移动到其他位置,然后矩形框内的选不齐,屏幕外的竟然选上了???

前几次没注意,等调整好位置,其他地方的原理图全乱了,这是我的问题嘛?

还有,昨天晚上画一个很简单的器件,原理图第一次画错了,后面竟然就无法修改了?改完刷新底下放置预览都是对的,一点放置就还是原来那个错的,甚至删除重建也不行,我真的震惊了,难道就是因为我没改名字嘛?

练习时长两年半的硬件练习生
立创EDA小吴
建议用火狐浏览器,谷歌版本有问题。下版修复 。修改了的符号点一下更新符号,不用重新放置。 
添加立创EDA技术支持微信,回复更及时:http://club.szlcsc.com/article/details_57926_1.html 公众号:立创EDA 或 开源硬件平台
立创EDA罗工

还有,昨天晚上画一个很简单的器件,原理图第一次画错了,后面竟然就无法修改了?改完刷新底下放置预览都是对的,一点放置就还是原来那个错的,甚至删除重建也不行,我真的震惊了,难道就是因为我没改名字嘛?

>这个是工程库有旧版本,会优先用旧的,避免库更新影响,你要用更新功能更新掉工程库的模板,或者直接编辑工程库。后面会做弹窗提示有更新,在放的时候选择是否更新。

技术支持微信:请前往lceda.cn获取二维码,官方群:不再提供QQ群,公众号:立创EDA 或 开源硬件平台
samaritan
立创EDA罗工 发表于2021-11-30 10:18:07  3# 还有,昨天晚上画一个很简单的器件,原理图第一次画错了,后面竟然就无法修改了?改完刷新底下放置预览都是对的,一点放置就还是...
旧的库已经删掉了都。结果新的还是显示的旧库,虽然放置下面的四个小窗预览是对的,但是放到原理图上就不对了。
samaritan
立创EDA小吴 发表于2021-11-30 09:34:28  2# 建议用火狐浏览器,谷歌版本有问题。下版修复。修改了的符号点一下更新符号,不用重新放置。

好的我试试。

另外,每日一盼,专业版客户端还有几天上线啊,望眼欲穿

立创EDA罗工
samaritan 发表于2021-11-30 18:54:38  4# 旧的库已经删掉了都。结果新的还是显示的旧库,虽然放置下面的四个小窗预览是对的,但是放到原理图上就不对了。
你只是在原理图删除,没有找工程库里面删除对应的器件和符号
技术支持微信:请前往lceda.cn获取二维码,官方群:不再提供QQ群,公众号:立创EDA 或 开源硬件平台
samaritan
立创EDA罗工 发表于2021-11-30 22:46:47  6# 你只是在原理图删除,没有找工程库里面删除对应的器件和符号
我这两天试了一下,并不能用。你说的办法我没有理解,我按照你们的网站教程一步步走下来,新的封装库就是无法在器件里更新,哪怕预览已经对了,导入pcb还是错的。
立创EDA小吴
samaritan 发表于2021-12-02 11:32:14  7# 我这两天试了一下,并不能用。你说的办法我没有理解,我按照你们的网站教程一步步走下来,新的封装库就是无法在器件里更新,哪怕...
以上方法不行吗?这边远程看下。QQ 2852817607
添加立创EDA技术支持微信,回复更及时:http://club.szlcsc.com/article/details_57926_1.html 公众号:立创EDA 或 开源硬件平台
立创EDA罗工
samaritan 发表于2021-12-02 11:32:14  7# 我这两天试了一下,并不能用。你说的办法我没有理解,我按照你们的网站教程一步步走下来,新的封装库就是无法在器件里更新,哪怕...
有疑问就请教
立创EDA小吴 发表于2021-12-02 13:38:02  8# 以上方法不行吗?这边远程看下。QQ2852817607
客户端,运行模式设置:半离线模式,元件库里的器件符号已经重新编辑修改并保存,原理图界面点设计-更新符号也确定更新了,但原理图里面器件的原是之前的,重新从库里放置该器件又是更改了的。
立创EDA小吴
有疑问就请教 发表于2022-03-19 21:59:47  10# 客户端,运行模式设置:半离线模式,元件库里的器件符号已经重新编辑修改并保存,原理图界面点设计-更新符号也确定更新了,但原...
符号右键更新封装或是 
有疑问就请教
立创EDA小吴 发表于2022-03-20 09:53:22  11# 符号右键更新封装或是

你更新界面是在PCB里,我现在遇到的是在SCH原理图里面更新了符号,器件符号没有更新过来,TYPE-C更新前位号为“U”,更新后为“USB",但原理图里还是”U“

打开客户端提示有器件更新,点确认更新了,重启客户端时之前点了确认更新的两个器件还是又提示要更新。

立创EDA小吴
有疑问就请教 发表于2022-03-20 13:12:52  12# 你更新界面是在PCB里,我现在遇到的是在SCH原理图里面更新了符号,器件符号没有更新过来,TYPE-C更新前位号为“U”...
加下QQ2852817607  联系看下

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部