查看: 848  |  回复: 5
请教关于蓝牙天线设计的问题
horo
1# 电梯直达
本人PCB小白,刚开始学习PCB设计不久,在做一个nrf52810的项目,在设计天线的时候遇到了很大的问题。板子打样出来之后,通过JLink的RTT Viewer可以看到板子内部在正常工作,但是在手机端完全搜索不到蓝牙,程序在买的开发板上已经调试好,在开发板上运行可以稳定连接蓝牙进行数据传输。这是我天线射频端的设计:天线用的是RFANT5220110A2T陶瓷天线,这里传输线是计算过的50欧姆传输线,匹配网络也用的是Nordic公司给的芯片参考手册的网络。可否请教各位大佬,我是否是天线设计有问题才导致没有信号?如果是的话,天线设计有哪些注意事项呢?

KCC123
您好,请问是几层板?实板的阻抗值是否正确的?可以添加客服把您的文件发给我们确认看看,谢谢!
horo
KCC123 发表于2023-11-25 18:24:19  2# 您好,请问是几层板?实板的阻抗值是否正确的?可以添加客服把您的文件发给我们确认看看,谢谢!
您号,请问怎么添加客服?
KCC123
您好,https://www.jlc.com/portal/p/serviceGuide可以找到的。
简小单0723
你这个,老弟,告诉你,晶振靠太近了,干扰了. 吧晶振离的远远的.
wzw105

天线必须要拉直,减少高频损耗。C5地要连到芯片地。

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部