查看: 8648  |  回复: 15
贴5片样品,换料费670元
coolgua
1# 电梯直达
这是认真的吗、分明是不想做这个生意,这么贵谁贴的起?所有元件中只有2种是基础库,其余全是扩展库。这么搞是嫌生意太好了么? 
EDA老贺

能否加我QQ 349398000 看看你BOM先。 我们推荐基础库的。 用扩展库我们的生产也跑不起了。

EDA老贺

嘉立创SMT有大量的基础库,免换料费的,可以优先用这种料。

coolgua
EDA老贺 发表于2021-07-15 10:13:34  3# 嘉立创SMT有大量的基础库,免换料费的,可以优先用这种料。

为什么我的没有基础库这个选项?

EDA老贺
coolgua 发表于2021-07-15 11:06:13  4# 为什么我的没有基础库这个选项?
llllllllll
换料费比物料钱都高了,确实玩不起了
永远是第一天

https://www.jlc.com/portal/smtComponentList.html

我也得吐槽一下:

1 这个网址藏得那么那么深,我从来没有发现过。

2 我们在立创商城找料,找到立创编号然后加入BOM,计价的时候发现换料费是材料费有8倍左右,我顿时哑巴了。

3 立创城城竟然找不到基础库这个选项,我觉得是故意坑新手的,我就是新手。哎

情丝斩清风

去年做贴了2个样板,元器件种类还挺多的,最后减免了600多的换料费。

今年好像没得减免了,大概计算了下,这个换料费至少要贴50块左右的PCB,才会摊薄到可以接受。

可惜我就是样品,只好手工焊接了

飞天野猪

是不是可以让贴片代工只贴基础件,自己回来手工搞上其他东西??

当然,目前的最大问题是SMT的操作没有一个很简单友好的操作界面,例如直接在下单的时候让用户从元器件的可选栏目中选出想要的、哪些要换料的、哪些不想贴的……

当然有些事情本来是设计的时候就可以搞定的。我就吐槽过立创EDA的元器件管理还非常混乱,封装、参数、厂家等等都不能方便地选择和设定。所以"选择元器件"的工作实际上要做好几轮,非常浪费时间。我本周已经两次栽在了元器件的脚位和封装不匹配上了。

我目前就找JLC贴片过一次,结果远比大家以为的离谱。我的板子上100多个元器件,绝大部分都是基础件。结果就贴了十几个件,板子就快递给我了。我问客服怎么回事,客服说是有个20p的电容,他们不知道是什么意思,又联系不上我,所以就不贴了。时间到了就发货给我了。后来我看了一下,所谓的联系不到我,指的是通过小助手给我发了个消息,我没回复。那么…………我留的手机号、邮箱号以及绑定的微信是干嘛用的呢?还别说就十几个零件还贴错了,把磁珠和电容搞混了…………一个搞贴片加工的,不知道20p电容是什么意思,你敢相信?

我在设计的时候,就很想指定这四个1206电容的容值是1uF,耐压100V。很显然目前的设计软件还根本做不到

WeiJi
小板子使用大量0201,而0201没有基础库……
顶贴SMT厂
全产业链布局的嘉立创如果能解决80%的场合的SMT打样问题,就已经很牛逼了,不要指望它一个可以解决100%场合的打样问题,不然,还要我们这些专注于SMT的SMT同行干啥呢? 有一说一,嘉立创的价格真是便宜。。。把规模化效应发挥到极致了。
专业手工贴片
贴片联系我,价格质量有保证 比这里低一倍不止
banalsheep

接插件焊盘费也是极高,人家同样波峰0.04/焊盘以内(单次>3万点),JLC 0.07/焊盘(单次>3万点)

JLC的规模优势毫无体现

FLYNN
EDA老贺 发表于2021-07-15 10:13:34  3# 嘉立创SMT有大量的基础库,免换料费的,可以优先用这种料。

基础库一共就两百多,其中电容89种,电阻182种,电感2种,发光二极管9种。。。。这些是比较常用的

而且还要考虑到封装种类后,电阻阻值种类和电容参数种类就更少了。。。

很难做到都用基础库的元器件。

6502大法好
基础库并不基础。有些更本用不到的元件也在基础库里。
不想吐槽
最搞笑的是有的料原来是基础库里面的,搞两次后就不是了,譬如62k 0805的电阻,有一次电感给我焊接歪了跟相邻元件短路了返工还要我出焊接费。。。

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部