查看: 4397  |  回复: 13
关于PCB镜像问题
BlueCard
1# 电梯直达
之前用的AD,刚开始用立创EDA,因为工作原因,设计的都是对称的板,发现立创EDA不支持元件镜像,查了一下社区的相应内容只有版主说镜像元件是不合理的,我也这么认为,但是啊但是!!能不能把元件坐标和角度对称过去呢?一个一个改真的很麻烦啊!!如果我不需要镜像元件,我可以选择锁定元件,也可以选择过滤元件。但是我要求和板子一起镜像的时候该怎么操作呢?有没有群体性修改坐标、角度的功能?单个元件改得我人都麻了。。。如果有大佬知道其他方法可以做到同样功能的还请支个招!
立创EDA小吴
翻转的同时指定一个参考点,目前是固定中心来翻转
添加立创EDA技术支持微信,回复更及时:http://club.szlcsc.com/article/details_57926_1.html 公众号:立创EDA 或 开源硬件平台
老戈无敌

画轮廓的时候还是用得到镜像操作的。

有时候需要在两面贴装,做拼版的时候,有可能需要把部分板反过来。这时候可以用镜像完成铜线元件同时转换所在的层,是很方便的。

BlueCard
立创EDA小吴 发表于2022-03-24 15:55:04  2# 翻转的同时指定一个参考点,目前是固定中心来翻转

没能理解,可能是我用的时间短,也可能是我表述不太清楚。我是复制的时候按X或者Y可以镜像复制的那个功能,翻转我理解的是快捷键F的那个功能,可以直接看到底层,在AD有用过这个功能。

关于对称轴镜像问题,如果可以的话,还请给个详细的步骤,谢谢!

为表述清楚我截个图:  

我的解决方案是:在原来画的板左边设置原点,然后以原点为对称点,镜像之后,对元件坐标逐个加负号,这样可以快速到对称的位置,然后角度再进行计算修改。

元件少的时候还行,多了真的受不了,真心希望能开发出镜像的同时把元件的坐标和角度一起镜像过去的功能

立创EDA罗工
这个还真不支持,你要这个镜像来做什么功能的
技术支持微信:请前往lceda.cn获取二维码,官方群:不再提供QQ群,公众号:立创EDA 或 开源硬件平台
BlueCard
立创EDA罗工 发表于2022-03-25 21:26:12  5# 这个还真不支持,你要这个镜像来做什么功能的
车灯,都是成对开发的,板上器件分布基本都是镜像的
立创EDA罗工
BlueCard 发表于2022-03-26 15:33:29  6# 车灯,都是成对开发的,板上器件分布基本都是镜像的
是否可以用阵列功能?你的镜像有没有具体案例或者板子图片看看?我可能不是很理解到位
技术支持微信:请前往lceda.cn获取二维码,官方群:不再提供QQ群,公众号:立创EDA 或 开源硬件平台
蓝沙robin
立创EDA罗工 发表于2022-03-28 16:47:39  7# 是否可以用阵列功能?你的镜像有没有具体案例或者板子图片看看?我可能不是很理解到位
有的产品是成对使用的,左右两个一对,但是方向是反得,PCB安装尺寸、布局全是轴对称的
北京小白
立创EDA罗工 发表于2022-03-28 16:47:39  7# 是否可以用阵列功能?你的镜像有没有具体案例或者板子图片看看?我可能不是很理解到位
按我个人的理解:阵列是把对象复制,镜像是把对象水平或垂直翻转;我在原理图中发现有水平和垂直翻转,在PCB布局中就没有。我个人的镜像需求是:PCB开槽口,视角从TOP面看下去,这时把LCD屏幕放在PCB背面,会看不到屏幕,所以要把LCD封装翻转过来屏幕向上。如果把LCD放在TOP层,会在TOP层留有无用且不美观的丝印。
DavidFeng
你要的不是镜像,是正反翻面
BHD24
 应该是想要这种对称的设计
立创EDA小吴
BlueCard 发表于2022-03-26 15:33:29  6# 车灯,都是成对开发的,板上器件分布基本都是镜像的
 右键翻面是不是要的这个功能呢?
添加立创EDA技术支持微信,回复更及时:http://club.szlcsc.com/article/details_57926_1.html 公众号:立创EDA 或 开源硬件平台
立创EDA王工
以Y轴镜像为例,请问你想要的镜像是像R2这样整个封装都镜像了,还是说像R1这样封装不变,其实只是中心点相对于Y轴是相反的
立创EDA技术支持QQ:800821856,技术支持微信:lcedacn 或 easyeda,官方群:联系技术支持获取,公众号:立创EDA 或 开源硬件平台
BHD24
立创EDA王工 发表于2023-05-26 13:46:51  13# 以Y轴镜像为例,请问你想要的镜像是像R2这样整个封装都镜像了,还是说像R1这样封装不变,其实只是中心点相对于Y轴是相反的
应该是R2这样的效果

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部