查看: 1094  |  回复: 6
请问嘉立创SMT后发货包装标准是什么?
闲青
1# 电梯直达

同样一个问题投诉了至少三次,两年时间,到现在还是没有解决。

第一次,2021年9月份,SMT完成后,收到后,发现板子上有多个电容变形,发现是包装的时候把两个板子元器件对着元器件放,相互挤压形成的,于是给嘉立创反馈,提出问题,希望以后能够解决。虽然嘉立创把问题推给了快递,但是态度也比较积极,也说要进行改进。

第二次,2023年2月底,同样还是因为电容收到挤压,而且破损了。投诉后,售后直接就说嘉立创没问题,把问题推给快递,还有个原因是客户没有花钱定制包装。说我没花钱定制包装我认的,但是我认为说快递不好一点都不合理,如果是快递不好的话,首先外包装应该会损坏,可是外包装都是好的,打开外包装内部包装也是好的,只是板子中间有某些电容被损坏了,你觉得快递会轻拿轻放吗?这次包装我没拍到照片,第三次投诉上有包装的照片,可以看看是否合理。

第三次,2023年3月8,我想没定制包装肯定不好,那就定制了包装,然后收到快递,发现定制包装和没有定制包装是一样的包装,没有任何改进。然后电容又坏了,前两次是因为焊接完成后才发现的,这一次收到后特意提前检查一下,发现嘉立创的包装从外面看确实很好,但是板与板之间的包装也太简单了,可以直接看图。所以又投诉了,嘉立创电话过来说是生产忘了给定制包装,我没有抱怨他们忘记定制包装,但是对平时的包装还是抱怨了一顿。最后忍不住来发个帖子。希望能够改进。

看这个包装,这么高的元器件,就这么简单的垫个泡沫,而且元器件还是对着放。我的内心是崩溃的,但凡稍微思考一点点,也不会这样打包吧?

最后想问问嘉立创几个问题:

1、嘉立创SMT完成后,售后人员声称没有问题的统一包装标准是什么?难道是要把两块板子元器件对着放?难道是所有元器件不管,高的、低的、尖的、平的都是用一层泡沫棉?

2、既然有定制包装的服务,为啥不在下单的时候加个选项?而不是出问题的时候拿这个作为借口。

3、生产人员包装的时候难道不会发现板子上不同高度的元器件应该采用不同的泡沫棉吗?没有向上反映吗?是不是没有提醒客户定制包装的义务?

4、制定包装标准的人有没有实际包装过各种不同的板子,有没有去评估同一种包装对不同的板子是不是合理。

5、对于不同形纸,高度和重量的元器件,不能采用同一个标准包装,这种事情很容易发现(除非用最高规格的包装,显然嘉立创的包装不是高规格的),为什么嘉立创一直没有改进,是对于自己的自信,还是对客户产品的冷漠?

最后,希望嘉立创在细节上做的更好。

熊大

对不起,给您带来不便,感谢您的反馈与建议。

此单是我们生产包装人员没有注意到线下的有人工通知,没有用吸塑盒包装导致。   

我们正在优化系统改善此问题,等上线后,可以在系统上做选好包装方式。

嘉立创SMT焊接,支持双面全焊(SMT+插件),可以V割拼板。 样板、小批量订单均可下单。熊工:18676749535(微信同号)
Wong

贴片电解直插电解都是比较危险的。

另外,请问楼主,那些带散热器的物料都是自己邮寄的吗,在JLC没看到带散热器的物料

闲青
Wong 发表于2023-03-09 17:51:48  3# 贴片电解直插电解都是比较危险的。另外,请问楼主,那些带散热器的物料都是自己邮寄的吗,在JLC没看到带散热器的物料
是自己邮寄的,有些元件有个邮寄专用的编码。可以用那个编码。
花好月圆
闲青 发表于2023-03-13 10:10:59  4# 是自己邮寄的,有些元件有个邮寄专用的编码。可以用那个编码。
对  可以邮寄   因为大部分物料需要自己从别的地方采购了  再寄过去。
闲青
熊大 发表于2023-03-09 15:54:54  2# 对不起,给您带来不便,感谢您的反馈与建议。此单是我们生产包装人员没有注意到线下的有人工通知,没有用吸塑盒包装导致。我们正...

反馈一下最新情况,这次是订了包装盒的,没有发现之前损坏的问题,但是从收货的情况看没有问题的原因不在包装盒,而是中间垫了两层的泡沫棉。还是有点不明白,既然订了包装盒了,为啥还要把两个电路板对着装,这不还是存在风险吗,定制包装盒的意义在哪里呢,不应该是一层包装盒一层电路板吗?脑回路真是奇特,我真想自己过去包装。只能从自己找问题,能不焊的元件就不焊了,尽可能避免出现问题。

花好月圆
闲青 发表于2023-04-13 09:05:47  6# 反馈一下最新情况,这次是订了包装盒的,没有发现之前损坏的问题,但是从收货的情况看没有问题的原因不在包装盒,而是中间垫了两...
经常出问题的元件   回来自己焊接  保证质量第一

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部