查看: 835  |  回复: 11
关于立创EDA专业版应自动删除所产生的以 upload_ 开头的临时文件的问题
zigzagroad
1# 电梯直达

当在立创EDA专业版中执行保存操作时,会在Windows系统C盘的当前登录用户的临时目录(C:\Users\当前登录用户名\AppData\Local\Temp\)中生成以 upload_ 开头的临时文件,完成保存操作以后,所生成的临时文件并未自动删除掉;以至于执行多次保存以后,用户的临时目录下就会产生一大堆 以 upload_ 开头的临时文件。

建议 完成保存后自动删除所产生的任何临时文件,以避免占用用户的磁盘空间。

立创EDA罗工
我们记录一下,后面修复
技术支持微信:请前往lceda.cn获取二维码,官方群:不再提供QQ群,公众号:立创EDA 或 开源硬件平台
AMTF
你们不自己检测吗 啥玩意 跟新 。。。不要着急盲目 试好了 再推出。。。。不是针对楼主。时跟新了,太慢了 总卡。。。。器件上点个右键,就停很久。。保持。。。用不了啊 
立创EDA罗工
AMTF 发表于2023-07-24 14:16:41  3# 你们不自己检测吗啥玩意跟新。。。不要着急盲目试好了再推出。。。。不是针对楼主。时跟新了,太慢了总卡。。。。器件上点个右键...

从目前卡慢的问题调查发现:

1、操作系统更新了补丁导致。一个用户测试了2.0.30和2.1.20都是很卡

2、高分屏影响。分辨率超过1k后核显撑不住导致卡顿,需要把分辨率调整为1080p

3、有些确实是2.0流畅,2.1卡,这部分还在查。我们自己这么多电脑测试并没有遇到这个情况,还不知道是什么差异

技术支持微信:请前往lceda.cn获取二维码,官方群:不再提供QQ群,公众号:立创EDA 或 开源硬件平台
zigzagroad
立创EDA罗工 发表于2023-07-24 14:40:06  4# 从目前卡慢的问题调查发现:1、操作系统更新了补丁导致。一个用户测试了2.0.30和2.1.20都是很卡2、高分屏影响。分...

对于“目前卡慢的问题”,昨天更新到了最新版本,相比之前的2.0.xx版本来说 卡慢问题比较明显。

我说一下我的猜测:

1、忽略了客户端设置的自动保存时间,我设置为每30分钟自动保存一次,但仍然是每5分钟自动保存一次,这个问题我没有持续观察,因为我关闭自动保存功能了。

2、我这里设置客户端为半离线模式,但在手动保存时,仍然呈现卡顿的情况,猜测是 客户端软件的保存数据逻辑是 先上传保存数据到服务器、再在本地保存,这个过程是顺序执行的,所以用户会感觉到卡顿;这里建议 先在本地保存,然后异步提交保存到服务器。同时 服务器端的数据保存程序,应该也是异步执行保存工作。

立创EDA罗工
zigzagroad 发表于2023-07-24 15:08:36  5# 对于“目前卡慢的问题”,昨天更新到了最新版本,相比之前的2.0.xx版本来说卡慢问题比较明显。我说一下我的猜测:1、忽略...
目前就是。自动保存如果没有进行保存的时候是不影响卡顿的,目前看到的现象和自动保存关系不大
zigzagroad

关闭软件,再重新打开软件;双击点击打开某个工程,此时就会在用户的临时目录下生成以 upload_ 开头的临时文件。

BoatLin
 你不说,我还真没关注到这个事情,600多个啊!
yiming564
立创EDA罗工 发表于2023-07-24 14:40:06  4# 从目前卡慢的问题调查发现:1、操作系统更新了补丁导致。一个用户测试了2.0.30和2.1.20都是很卡2、高分屏影响。分...
请问如何回滚到老版本,现在卡的受不了了,3060居然带不动一个立创eda真是离谱
立创EDA小吴
BoatLin 发表于2023-07-24 18:37:11  8# 你不说,我还真没关注到这个事情,600多个啊!
先手动删除下,这个在下版会修复。
添加立创EDA技术支持微信,回复更及时:http://club.szlcsc.com/article/details_57926_1.html 公众号:立创EDA 或 开源硬件平台
立创EDA罗工
yiming564 发表于2023-07-24 19:03:43  9# 请问如何回滚到老版本,现在卡的受不了了,3060居然带不动一个立创eda真是离谱
先把分辨率调整到1080试试
zigzagroad
立创EDA罗工 发表于2023-07-24 15:12:40  6# 目前就是。自动保存如果没有进行保存的时候是不影响卡顿的,目前看到的现象和自动保存关系不大

是的。

我观察了一下,跟是不是自动保存无关,而是只要是保存操作就会有卡顿现象。猜测服务器方面出现卡顿问题的概率较高,客户端是在本地进行保存,速度取决于硬盘,但我最近没有更换硬盘和硬件,其他网友也遇有卡顿问题,所以据此猜测不是客户端硬件变化引起的卡顿问题。

建议 检查服务器文件系统的配置参数(比如 Linux系统中的最大打开文件数、最大进程数、每进程最大打开文件数),已占用数,是否关闭连接。

参考: 一台Linux服务器最多能支撑多少个TCP连接?  https://cloud.tencent.com/developer/article/1768585

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部