查看: 1634  |  回复: 14
立创商城类别详情页面打开花了137秒,我用chrome截取了一下运行时间
aristutle
1# 电梯直达

如题,win10,64位,chrome浏览器,打开类别详情页面的时候极其卡顿。

卡顿的表现是可以滚轮滚动但是不能够勾选类别进行筛选,也不能打开具体元件的链接

我打开的是https://list.szlcsc.com/catalog/11329.html页面,用chrome开发者工具研究了一下耗时的原因。

可以看到加载页面花了130多秒,其中最耗时的是页面脚本执行的时间,

而脚本中吃时间最多的是执行了十来次的那个正则表达式操作,每次都要消耗10s以上

这个正则表达式在common.js文件里面,具体是在做什么我就懒得研究了,请你们尽快改进吧

以下截图是当时的一些细节,还有附件是开发者工具截取的profile,大家可以在自己的浏览器里面F12加载然后看到细节内容

请务必尽快改进啊!!!!

Trace-20230827T163231.zip 

aristutle
补充说明下,硬件方面是AMD R9 7945HX,肯定不会成为瓶颈的
科学小生

看到您反馈的这个情况后,开发那边非常重视,并排查到了一个可能的原因。您的浏览器安装了某些插件,里面的common.js的占用了浏览器的线程,导致页面阻塞了。您能否先把浏览器插件都禁用一下,再刷新看看还会不会出现对应的问题?

物联网技术专家
ReyMax
原来使用也是一直正常,自从更新了新版本元器件筛选功能,每次使用都卡5~10秒,一直以为是网站问题,后来实在卡的受不了了排查了下是lastpass插件导致的,浏览器是chrome
科学小生
ReyMax 发表于2023-09-03 18:01:26  4# 原来使用也是一直正常,自从更新了新版本元器件筛选功能,每次使用都卡5~10秒,一直以为是网站问题,后来实在卡的受不了了排...
了解。我这边将情况反馈给开发团队。感谢。
物联网技术专家
aristutle
科学小生 发表于2023-08-28 12:15:38  3# 看到您反馈的这个情况后,开发那边非常重视,并排查到了一个可能的原因。您的浏览器安装了某些插件,里面的common.js的...
好的,这个我之前倒没想到,我试一试看
DMA4ME

edge最新版,隐私模式,无插件,还是有类似问题,有时候卡在价格信息,此时F12也没反应

另外问题:

1.直男们的网站,广告也不少,被逼着用 ADB+

2.为啥一直没宽屏版?www.lcsc.com英文版就不能参考一下?有人喜欢现在这个样子,至少可以弄个选择项,窄或宽自己选

呼啦啦
DMA4ME
科学小生 发表于2023-09-04 09:08:04  5# 了解。我这边将情况反馈给开发团队。感谢。

edge最新版,隐私模式,无插件,还是有类似问题,有时候卡在价格信息,此时F12也没反应

另外问题:

1.直男们的网站,广告也不少,被逼着用 ADB+

2.为啥一直没宽屏版?www.lcsc.com英文版就不能参考一下?有人喜欢现在这个样子,至少可以弄个选择项,窄或宽自己选

呼啦啦
enen
使用体验真的越来越差了,不仅卡,而且有些关键词搜不出来,比如ME6210搜不出来,搜6210就可以,服了
clear

上次我就反应过卡顿的问题

https://club.szlcsc.com/article/details_64481_1.html

clear
ReyMax 发表于2023-09-03 18:01:26  4# 原来使用也是一直正常,自从更新了新版本元器件筛选功能,每次使用都卡5~10秒,一直以为是网站问题,后来实在卡的受不了了排...
我把edge扩展全部关掉,也是卡,电脑是去年买的本本,配置肯定没问题
Airm2m

确实很卡,卡了半年多了。。以为会解决,没想到依旧。

奇怪的是,用下单助手里面的元件库搜索,不会卡。 现在每次搜索,都要卡十几秒。

DMA4ME

国外版宽屏版,很丝滑,不过有些器件不对外,大概率开发维护团队都不一样

你看mouse, digikey, rs, oneshop哪个还是窄屏的?

现在没几人还用方屏吧?副屏还有可能

呼啦啦
DMA4ME
打屁股
呼啦啦
小鱼花生
之前确实是卡的不要不要的,但是最近立创商城页面不卡了,加载很丝滑,体验也好了很多,有非常大的改观。
香辣 小鱼花生

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部