查看: 349768
回复: 251
嘉立创 SMT贴片 可贴列表 Altium Designer 集成库(正式版)
JLCSMT
【官方工作人员】
1# 电梯直达

为了方便客户, 我们又干了一件小事,  我们把 SMT 支持的器件做成了要一个AD的集成库

集成库 = 原理图库 + PCB 封装库

下载方法1:  使用Git  无需密码

  Altium Designer: Git端口: git@gitee.com:JLC_SMT/JLCSMT_LIB.git  

下载方法2: 使用SVN方式,可联网同步: 检出需要注册gitee 的账号密码

  Altium Designer: SVN端口: svn://gitee.com/JLC_SMT/JLCSMT_LIB  

下载方法3:不能同步,错误无法及时修正, 但可以下载

  Altium Designer:   点击下载  

( 注意这是直接引用SVN托管地址  管理员一旦提交版本更新,会直接更新对应的附件)  

注意: https://gitee.com 平台限制,必须要注册用户后才能下载. 只需很简单几步就能完成注册. 

下载方法4: 也可以直接加这个QQ 800005884 向客服 要

以下是应用场景截图:

看商城的 详细信息:

AD 里也可以看网页了....  

器件属性是这样的:

原理 导出 BOM ,  这里要自己选 列.

出来一张这样的表

传上去后, 精准识别. 挺好.....

商城也可以.

相关帖子

邀请 热心网友 参与管理 嘉立创可贴列表 集成库管理: http://club.szlcsc.com/article/details_1739_1.html

第三期 嘉立创SMT物料清单 (当前SMT所有可贴器件,总计689种):http://club.szlcsc.com/article/details_1244_1.html

强烈建议电子工程师设计PCB时必须注意PCB封装库的极性及方向!: http://club.szlcsc.com/article/details_116_1.html

【分享】[教程]元件封装库你画对了吗? 应该这样摆放才对 封装库 0度: http://club.szlcsc.com/article/details_1569_1.html

相关教程

【教程】使用SVN保持 封装库 同步的方法

【教程】Altium Designer 导出材料清单 (内有高级技能,导出指定格式)

深圳市嘉立创科技发展有限公司 SMT事业部:http://www.sz-jlc.com
JLCSMT
【官方工作人员】
红尘客 发表于2016-11-17 10:54:37  2# 该回复已被删除。

好多呀...  其实不是人工做的, 程序自动做的

深圳市嘉立创科技发展有限公司 SMT事业部:http://www.sz-jlc.com
凡凡

不会很慢,可能会改了参数,看看能不能做一个只多属性

谷动谷力 免费手把手教学电路设计/画PCB/Layout/嵌入式软件开发
红尘客

主要是怎么方便的问题。我习惯先放电阻,不填阻值,画完相关部分。或者整个图,再来计算确定电阻大小。

这样的话,相当于每更改一值,要换一个元件。而不像以前那样改个阻值。不知道实际操作起来会不会很麻烦,特别是电阻电容这种数量太多的器件。极有可能只更改了部分参数。

比如只改了Comment,而我们看到的也只是Comment,太多了也不可能一个一个去确认。

JLCSMT
【官方工作人员】
红尘客 发表于2016-11-17 11:15:22  5# 主要是怎么方便的问题。我习惯先放电阻,不填阻值,画完相关部分。或者整个图,再来计算确定电阻大小。这样的话,相当于每更改一...

一个方便管理. 一个是方便设计(随心所欲).  

两者平衡的方法????  帮忙想想?

凡凡

修改了参数,必须跟换元件

谷动谷力 免费手把手教学电路设计/画PCB/Layout/嵌入式软件开发
凡凡
修改了参数 做一个功能 重新自动匹配元件 ,匹配不了则不支持SMT
凡凡

我设计时,如果有人 帮我做好了,参数的,而且封装也做的,我觉得重换元件 ,还是比较改参数方便点。

坐等变天

我决定新设计时,采用这个库了

出的大撒
红尘客 发表于2016-11-17 13:08:35  10# 该回复已被删除。

其实也可以这样想:   

难输入的欧姆符号都已经 写好了. 即使修改阻值.    不导出那个元件编号也可以精准搜索.     封装名+准确的型号.  准确率也会大有提升的.

这个库文件也能查到 他想要的型号有没有. 

卡司泰
能不能做个PADS库啊
ErrorDan

等了好久终于等到今天。。。。

PS:下一步就是跟altium买那个vault服务器,完全内置到软件里面,也不需要在AD里面看网页版了,价格库存一目了然。

而且就不用搞什么预览版正式版了,版本管理妥妥的,大不了搞一个insider project不怕死的每次都用最新版,等于灰度发布,bug搞完了再对公众开放

直接商城账号登陆,或者干脆这个账号就可以卖钱了,我早就说了,一个经过检验管理良好的元件库是很有价值的,单独为这个付费都可以~

红尘客
ErrorDan 发表于2016-11-17 19:23:06  14# 等了好久终于等到今天。。。。PS:下一步就是跟altium买那个vault服务器,完全内置到软件里面,也不需要在AD里面...
好买吗?
凡凡
红尘客 发表于2016-11-17 13:08:35  10# 该回复已被删除。

我确定有人做好集成库,我当然 更喜欢集成库,更换元件,比改参数封库等更麻烦,一不小心还改错了,电阻 可以改了阻值你忘了封装,改了封装忘了精度,电容改了容量忘了改电压 , 特别是二三极管的封装,我见过很多人三极管 MOS SOT-23 封装搞错,以前没人这样改封装都特别小心,精神紧张,害怕改错,有了这个集成库,方便,不易出错,我支持,我决定 用这个库。

FreeGoto
不错,现在一直在用嘉立创的集成库
语音识别应用方案 指纹识别应用方案
cqys
请问,这个工程是只局限于阻容吗?今后有没有打算包括可以贴的所有器件?要是包括的话那就太好了.如果有这个打算的话,大概什么时候可以弄出来呢?
let

这是一个大事,起码给新手一个拿得出手的库用用,节省太多时间,

而且跟JLC配合上,设计好,直接拿来加工。

提供这个东西差不多提供了半个EDA软件功能。

SMT从业员,需要可联系。
Jason
大公司都是这么管理的
小猫头子
其实有个小问题,就是名字太长了。。。。不电路图里好摆元件
myxiaonia
红尘客 发表于2016-11-17 11:15:22  5# 主要是怎么方便的问题。我习惯先放电阻,不填阻值,画完相关部分。或者整个图,再来计算确定电阻大小。这样的话,相当于每更改一...
我还不放编号,完成的时候自动编号
丝瓜侦探
下载的打开不了啊!
youfishno

嘉立创 SMT打样的器件 Altium Designer 集成库(预览版)

-------能直接使用么?

BD8NCF

电阻、电容、电感有啥值得折腾的?建议你们以后有空再慢慢搞吧。

现在急需的是把那些ic的标准库搞出来。

建议找个人,把smt支持的ic都搞出来给smt客户参考。其实也花不了多少时间。

作为客户,我都在替你们着急。本来也没多少工作量,但是信息不对等,不知道什么封装才是正确的啊。

JLCSMT
【官方工作人员】
BD8NCF 发表于2017-01-12 13:58:01  25# 电阻、电容、电感有啥值得折腾的?建议你们以后有空再慢慢搞吧。现在急需的是把那些ic的标准库搞出来。建议找个人,把smt支...
饭要一口一口的吃.
Beck
问客服都说没有原理库!居然在论坛上找到集成库了!楼主赛高!
Beck
可惜所有电阻都没有对应的原理库啊...期待完整版!
JLCSMT
【官方工作人员】
顶一顶
JLCSMT
【官方工作人员】
youfishno 发表于2017-01-11 15:45:59  24# 嘉立创SMT打样的器件AltiumDesigner集成库(预览版)-------能直接使用么?
来料了. 干活.
沐阳展颜

下载了,首个【正式版】约7.55M;

大家可放开来使用了。

企业微信:18681568525 冯工 注册下单www.sz-jlc.com/r [业务代号R] 一扇打开新世界的大门,电子产品从这里开始...
harryzwh

这个原理图是不是错了。。。AO3401的datasheet附上。箭头反了,二极管反了,P沟道不是“道沟”。对应的3400估计也是一样的问题。

这要是画错板子,算谁的

JLCSMT
【官方工作人员】
harryzwh 发表于2017-01-15 00:03:25  32# 这个原理图是不是错了。。。AO3401的datasheet附上。箭头反了,二极管反了,P沟道不是“道沟”。对应的3400...
是错了, 已改.
青羽星痕
沐阳展颜 发表于2017-01-14 15:13:08  31# 下载了,首个【正式版】约7.55M;大家可放开来使用了。
请问 你在哪里下载的啊? 找了半天都没看到
青羽星痕
青羽星痕 发表于2017-01-16 15:30:44  34# 请问你在哪里下载的啊?找了半天都没看到

好吧 眼瞎了,看到名字以为是软件了。。。。。

沐阳展颜
青羽星痕 发表于2017-01-16 15:34:52  35# 好吧眼瞎了,看到名字以为是软件了。。。。。

请帮在1楼下载;谢谢!

哦,我当时是说我体验了过程,没想到误导了您。

企业微信:18681568525 冯工 注册下单www.sz-jlc.com/r [业务代号R] 一扇打开新世界的大门,电子产品从这里开始...
only
感谢
蜗牛不吃路边草
方便简洁,下单就不易出错了。
开瑞
把整个库浏览了一遍,基本上常用到的元件都有了
昂首

随着器件越来越多,这么大的集成库用起来很不方便的。

建议按照商城上架内容分类,多分出几个集成库来。

另外,建议所有封装都加入3D模型,准确的3D模型,解决 空间、装配 问题。

JLCSMT
【官方工作人员】
昂首 发表于2017-02-03 17:51:48  40# 随着器件越来越多,这么大的集成库用起来很不方便的。建议按照商城上架内容分类,多分出几个集成库来。另外,建议所有封装都加入...
这是最基础的库,所以起名杂项库。 越来会庞大的库是要分门别类单独做,3D啥的好多工作要做呀,好累。o(╥﹏╥)o
Tesla
不错,这个做出来了.是我当初建议的样子吗?
电子软硬件设计,电器结构设计
Tesla
能加入3D就非常好了
电子软硬件设计,电器结构设计
JLCSMT
【官方工作人员】
Tesla 发表于2017-02-04 14:29:10  42# 不错,这个做出来了.是我当初建议的样子吗?
嗯嗯? 当初的样子?
zeroj

看了视频,终于理解SMT可贴是什么意思了。

用每型号每封装一个元件的方式,对日常工作不友好,没有必要。其实完全可以通过bom清单里本来就有的编号、comment、封装名识别出绝大多数器件。可能需要制定一些规范,比如电阻编号必定是Rxx、阻值3k6或者3.6k、封装名包含0603。SMT下单时可以指定偏好,比如电容第一选择是三星还是TDK,是否允许缺库存时换用规格更高的元件或者其他厂家的同等型号替代。用户也可以在bom里直接贴上立创商城的链接来强制指定采用某个器件。

用这种匹配方式就不需要从开始就采用嘉立创的库,任何时候都可以进来;第四期上线后,现有的设计不需要修改就可以进入“全器件可贴”的阶段,而不用重新修改原理图、更新PCB。重点是智能地匹配。使用现在的集成库更多是阻止用户进来,也没有足够壁垒防止用户离开,我觉得对SMT意义不大。。。

商城那边的出货,我猜是人工取货+按条码自动分包的模式,那SMT主要问题就变成根据器件、面积对拼版进行优化了。很有意思啊

童惊宇
好用 的二维码便签 http://www.trtos.com/web/wp/?p=658   
L
这个库可不可以用在altium designer 13上呢?还是一定要更新到altium designer 14
JLCSMT
【官方工作人员】
L 发表于2017-02-08 09:49:58  47# 这个库可不可以用在altiumdesigner13上呢?还是一定要更新到altiumdesigner14
当然可以. DXP6.9都可以
p0we7
ATmega32U4 这个芯片不见呢.
只信春哥
刚刚用楼主的裤子改了一个板~够累的 试一下SMT怎么样 第一次还是有点小紧张呢
SingleYork
这个挺不错的,支持!
一直在超越!http://bbs.ickey.cn/community/topics.php?mod=other&uid=17991
JlCFAQ
回头PROTEL 99SE的版本么
九天
这个库,打开有错误啊

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部