查看: 7005  |  回复: 21
尺寸差了 0.01,对价格和使用是不影响,但我只想知道是哪儿来的
qiqiji
1# 电梯直达

我的 ad 文件明明是  4.53 x 4.23,你们系统审核非说是 4.54 x 4.24,打电话问,说系统自动测量是 4.535 x 4.235,然后四舍五入,说系统自动测量不会错

这是一个很简单的方形外框,四周有圆角,我仔细看了每一根线和每一段圆弧的尺寸,都没有问题

这里我传一个图(在帖子最后),大家都可以看看尺寸到底是多少,工作人员可以直接去 ERP 系统里看我刚下的单: dlink-gai-1.0.PcbDoc

点击查看大图

0.01 对价格、使用应该都没有影响,但是我只想知道这 0.01 的误差是怎么冒出来的,以后才能避免,附上文件:keepout.PcbDoc.zip

Echo
PCB尺寸还有所有和结构相关的定位孔,单位一定用公制,能到1mm,就不要0.1mm,能0.1mm,就不要0.01mm,以此类推。
ECHO Studio http://www.uimeter.com
qiqiji
Echo 发表于2017-04-12 15:12:03  2# PCB尺寸还有所有和结构相关的定位孔,单位一定用公制,能到1mm,就不要0.1mm,能0.1mm,就不要0.01mm,以...

就是公制,JLC 的 ERP 下单系统里单位是厘米,所以这 0.01 误差,其实就是 0.1 毫米,我并没有弄到 0.01 毫米去。。

你没有理解我的重点,我只是想知道为啥多 0.1mm 误差,现在 42.3mm 会变成 42.4mm,那么我做 42mm 也会变成 42.1mm

至于我这个板子为啥是 42.3mm 不做 42mm,是因为他是另一个板子的配套底板,我得保证外框尺寸相同,另一个板子是现成的我没法改变

沐阳展颜

手工量,会有误差;审核系统自动有测量软件(大部分文件能自动识别为菲林,自测并提示重要参数),即使是软件它也有多位时的小数位的误差;本身外形框也有宽度,猜测以最外围近边沿处为判断测量位置。因为量小了可能会引起,排满的工作板,会引起实物文件在具体的工作板里放不下;也不能量大,量大了也会引起实物文件放进工作板后,板材利用率不高,这个是个需要综合考量的事情

另外外形生产本身有正负公差,锣铣板正负公差0.2MM,V-CUT正负公差0.4MM。所以楼主的0.1MM是这么严丝合缝的话,与制程能力不相适应了,配合不上了呢,很抱歉。

此情况类推各个方面,设计任何内容或使用任何元件,都需要帮留有余量,不要让它满负荷进行,那样易崩溃或造成无法挽回的损失。

企业微信:18681568525 冯工 注册下单www.sz-jlc.com/r [业务代号R] 一扇打开新世界的大门,电子产品从这里开始...
电子123
太严谨了!
爱浦隔离电源模块:5V转5V,5V转3.3V,12V转5V,24V转5V等;电源滤波器:ACM7060-701
qiqiji
沐阳展颜 发表于2017-04-12 15:57:46  4# 手工量,会有误差;审核系统自动有测量软件(大部分文件能自动识别为菲林,自测并提示重要参数),即使是软件它也有多位时的小数...

看你的图我就知道问题了,因为你们量的不是 keep-out layer 的中心线。我前面就说了 0.1mm 不影响任何东西,只是我想知道是哪儿来的。

沐阳展颜
qiqiji 发表于2017-04-12 16:07:08  6# 看你的图我就知道问题了,因为你们量的不是keep-outlayer的中心线。我前面就说了0.1mm不影响任何东西,只是我...
小数位数的这个误差,多数是:靠内沿多一点,靠外沿多一点,靠中心线多一点,这几个方面引起的;手工量很随机的一拉会略有偏差,通常来不及很细致慢慢调慢慢量,审单有时间需求的,一分钟能上传进来几个单,有很多待审的排着队;软件量的可能是上面猜测的那个情况。
企业微信:18681568525 冯工 注册下单www.sz-jlc.com/r [业务代号R] 一扇打开新世界的大门,电子产品从这里开始...
沐阳展颜

平时偶有遇到让改报价尺寸的情况。

因大部分的文件审单系统自带的软件能自动识别成菲林文件来,也就自动检测好了线宽线隙与过孔大小,当出现多个人为指定改大改小,最终会引起工作板,实物文件放不下(排单人员的拼板工作白做了,需要打倒重来,因为形状各异集合放一块儿的,得重新匹配,影响整体效率),或板材利用率不高(浪费板材,若一款或某几款本身没那么大,告诉排板软件它那哪个形状的多大尺寸,实际他没用到那么多,同一张工作板里在固定多款板的情况下,尺寸有变化,它们的摆方式就能有变化,有可能有机会多放几款板子进来)。

let

我一般以中心线为准,因为线的宽度可以变,所以道理上,以中心线靠谱些、

至于槽孔,则 整个keepout线宽度就不能忽略,以线的实际宽度为准。,

我是这样理解。

SMT从业员,需要可联系。
张工

点击查看大图

以上是软件标注尺寸,我这边画的板都附带尺寸标注,JLC审核也对得上。

仔细看一下,线也没有出现有角度问题。

杯吹的恩吉尼
沐阳展颜 发表于2017-04-12 15:57:46  4# 手工量,会有误差;审核系统自动有测量软件(大部分文件能自动识别为菲林,自测并提示重要参数),即使是软件它也有多位时的小数...
外框的尺寸应该是以外框线的中心点为测量参考点,不然,外框线以0.3mm的线宽和以1mm的线宽画,按你说的方法测量岂不是相差甚远?
杯吹的恩吉尼
沐阳展颜 发表于2017-04-12 16:19:53  7# 小数位数的这个误差,多数是:靠内沿多一点,靠外沿多一点,靠中心线多一点,这几个方面引起的;手工量很随机的一拉会略有偏差,...
建议:测量KEEPOUTLAYER作外形线的板子的外形尺寸时,要把当前层切换到KEEPOUTLAYER层,这样系统会自动将你光标定到外形线的中心点的。
猜测是不是mm和mil来回转换造成的误差?
onepcb
这样测外框,楼主是第一次接触这行业的吧。先找个人带下,免得。。。
kei
宽线问题吧!将线宽的尺寸改到最小.
就会画简单双面板
下载了楼主的pcb  宽度确实是42.3mm  我就是以线条的中心线量的
就会画简单双面板
归根结底  软件测量不是按中心线量的!!!
老张

KO图中的线是矢量的吧,线宽0.001也不会影响文件的。

解决各种电子机械光学疑难杂症,可帮消化改进老外的设备(抄板太LOW了,不干,哈哈)高手请联系Q1476299229
vmosfet
他们测量板子都是依照线边缘计算的,所以你用0.1mm线画最后就是多出去0.1mm,你用0.2mm线画最后就是多出去0.2mm
qiqiji
张工 发表于2017-04-13 00:25:51  10# 以上是软件标注尺寸,我这边画的板都附带尺寸标注,JLC审核也对得上。仔细看一下,线也没有出现有角度问题。
所以我的图并没有问题
qiqiji
就会画简单双面板 发表于2017-04-13 12:48:13  16# 下载了楼主的pcb宽度确实是42.3mm我就是以线条的中心线量的
是的,我自查了几次,才发帖询问的
代码灵魂
操作问题,表示从没出过你那种问题
明星是不断突破自身的潜能,表现自己,引人注目,科学家是不断解放思想的桎轱,创造价值,

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部