查看: 81773
回复: 105
好神奇--- 磁铁的能量是无穷的吗?
智易捷物联
52# 电梯直达
立创商城工程部 发表于2017-03-03 09:21:15  8# 还是有区别的吧?!大石头和高台,它们之间主要是地球的重力(引力)作用产生的结果,即重力和支持力--作用力和反作用力。但塑...
磁悬列车就是这样的原理
森林石头
围观!城里人真会玩
那林
发表于2017-03-02 18:14:24  2# 把磁铁间的“力”比作一种能量,就跟我们每天被万有引力“吸”在地面上一样,地球引力并不会因为反复“吸”了我们就减少能量。因...

磁场,应该还有很多应用空间,刚看到这个:科学家用磁场远程刺激大脑,“遥控”身体动作原文链接

用磁场激活大脑细胞,操控身体运动。这项听上去有点儿科幻的“黑科技”如今已经被科学家们实现了。来自布法罗大学的研究人员开发了一种名为磁热刺激的技术,借此可以控制小鼠的身体运动,包括跑步、旋转和失去运动能力。这项新技术不仅可能会促进神经疾病的治疗,同时也给神经科学家提供了一个强大的新工具:一种远程的、微创的方式来触发大脑深部的活动,并开启或关闭特定的细胞来研究它们的变化对生理的影响。该研究发表在8月15日的eLife期刊上。

“现在,要绘制控制行为和情绪的神经回路还需要进行许多工作。”首席研究员Arnd Pralle博士说,他是布法罗大学艺术与科学学院的物理学教授。“我们的大脑是如何工作的?”我们所开发的技术可以极大地帮助解决这个问题。”

了解大脑如何工作,不同脑区之间如何相互交流并控制行为——这是治疗神经疾病的关键。这些疾病涉及到特定神经元的损伤或功能失调。创伤性脑损伤、帕金森氏症、肌张力障碍和周围神经性瘫痪都属于这一类。此外,这项技术也可以帮助科学家们寻求通过大脑刺激来治疗抑郁症和癫痫等疾病。

厚积薄发,再创辉煌!
arokh

老赵我知道你想问什么。

磁场这个东西本身还不够奇怪。

奇怪之处是,电和磁是伴生的,有(变化的)磁就有电流,有(变化的)电流就有磁。

这说明啥?磁场和电流本身就是一种东西。

假设一种二维生物看一个水杯,有时候是方形,有时候是圆形,不过他一会儿看到水杯底,一会儿看到侧面,他们永远想象不出一个圆筒形的水杯

人类也一样。

电和磁都是在更高维度里一种存在的某个面而已。

不是说有暗物质么,这些东西一定存在于我们看不见的维度里。

人类所看到的东西,不过就像用一把刀切豆腐,看到的只是切开的剖面,内部的还有太多东西看不到。

菜头电子
维度
随心
我感觉这个和物体在地面上没多大区别,普通物体可以和大地亲密接触,但是同极磁之间有个契约,就是你必须和我保持某个特定距离而已。除此之外它们也属于某种相对静止,静止的物体没有产生功,它们的内部势能 不能平白无故产生动能,除非你想办法实现这点,永动机就成功了
狗富贵互相汪
随心
不好意思,我忘了问 “有一句话不知当讲不当讲”
狗富贵互相汪
立创商城工程部
【官方工作人员】
随心 发表于2017-08-30 19:46:25  58# 我感觉这个和物体在地面上没多大区别,普通物体可以和大地亲密接触,但是同极磁之间有个契约,就是你必须和我保持某个特定距离而...

前面都说过几次了:不讨论功,这不是重点。

“这个和物体在地面上没多大区别”-- 确实是没区别,但你有没有考虑过,这是为什么? 

是因为磁力的作用 -- 》 那磁力如何产生? 根源是? 跟宇宙里大小小小的星球的运动是否有关? 还跟那方面有关?一系列疑问。。。

关于磁现象,深刻认识磁本质,如何更高级别、多方面的应用 --- 这些才是是重点。

随心
立创商城工程部 发表于2017-08-31 10:36:42  60# 前面都说过几次了:不讨论功,这不是重点。“这个和物体在地面上没多大区别”--确实是没区别,但你有没有考虑过,这是为什么?...

磁旋浮列车喽,最典型的例子。

像这种主要作用就是把上面目标物(S1)所受到的重力使其叠加作用在(S2)上(磁极排斥所产生的力)

狗富贵互相汪
这个提意好
赵工这个纯属拿鸡毛当令箭,拿无知当科幻。浪费大家宝贵时间
那林
这个提意好 发表于2017-08-31 16:14:20  63# 赵工这个纯属拿鸡毛当令箭,拿无知当科幻。浪费大家宝贵时间

国人就是缺乏想象力和科幻! 只会做题目,人云亦云,拿高分

看看国外高科技,哪些诺贝尔科学家们,多数哪个不也是科幻狂。

看我55楼的最新报道

“”8月15日的eLife期刊
这项听上去有点儿科幻的“黑科技”如今已经被科学家们实现了“  ==== 试问这个跟磁相关的技术,中国科学界发现了吗? 实现了吗? 或许压根都没科幻过!

我看国人就应该像楼主赵工那样至少“敢问、敢幻想”

厚积薄发,再创辉煌!
云淡风清
发表于2017-06-24 13:31:41  42# 呵呵,既然想利用磁铁的“能量”,怎么也得先对磁铁做一番了解才行。当然磁铁是有能量的,不过没有你想得那么强大,磁铁中有一个...
确实,现在对永磁铁的应用都是作为一种媒介,使其他能量互相转化,并没有直接利用永磁铁里的磁能。如果真有方法直接利用磁能,应该也会消耗,不会一直保持。
这个提意好
那林 发表于2017-08-31 23:30:14  64# 国人就是缺乏想象力和科幻!只会做题目,人云亦云,拿高分看看国外高科技,哪些诺贝尔科学家们,多数哪个不也是科幻狂。看我55...
用磁场激活大脑细胞,操控身体运动好神奇--- 磁铁的能量是无穷的吗吗?法好不好,油,电,能,师.里富子,源,技.那我与无知的人有什么可说.
那林
这个提意好 发表于2017-09-01 14:53:58  66# 用磁场激活大脑细胞,操控身体运动与赵工的好神奇---磁铁的能量是无穷的吗是一样的思路吗?想象力和科幻不等于毫无章法好不好...
你估计属于“回贴不看帖”那种人吧?!

看楼主60楼的重点,我觉得他反复强调很多次了
楼主通过举杠现象,引出此重点话题:---》
关于磁现象,深刻认识磁本质,如何更高级别、多方面的应用 --- 这些才是是重点。

近期国外实现的“用磁场激活大脑细胞”,就是磁技术的一个高级应用。

OK,你啥都懂,那给我们大伙解释这些磁本质吧!

还有你来谈谈未发现的磁应用技术吧!

厚积薄发,再创辉煌!
Kiger
磁力是是很神奇的,如果磁场足够强生物体也能浮起来,如 最著名的 “悬浮的青蛙”。
风一样的菠萝
楼主只是实在无聊,给大家开个水贴而已
牛尧申
这个问题很有意思,很小的时候我就开始想过了,没想明白
立创商城IT运营
【官方工作人员】
两个磁铁 放在一起 如果不施加外力 是不会相对运动的 也就没有做功   没有做功就没有能量消耗    此贴完结
一站式电子元器件采购-------立创商城www.szlcsc.com
power
大地天天顶着那么多房子呢,做了多少功呢?他跟磁铁之前的区别,不就是接触和不接触吗?其实,你用放大镜看看,他们原子之间也是不接触的呢!
innni
物理不及格的飘过,不过这个跟引力挺像的吧。
方圆无规
slaxh
那林 发表于2017-08-31 23:30:14  64# 国人就是缺乏想象力和科幻!只会做题目,人云亦云,拿高分看看国外高科技,哪些诺贝尔科学家们,多数哪个不也是科幻狂。看我55...
还是不要拿自己的水平拉低别人为好
阿兵123
大石头和高台,它们之间主要是地球的重力(引力)作用产生的结果,即重力和支持力--作用力和反作用力。

但塑料管里的那2块磁铁,除了重力还有明显的强力--磁力之间的“对抗”。

我个人觉得磁铁就像太阳---不断发光发热(相应的,磁铁不断发出磁力线、磁力磁场)。

按照我这个观点,磁铁应该是有能量的,这也是我最关注的地方--- 如何利用这能量不断“辐射”出来的磁场能?

发表一下我的观点:1.重物和磁铁都用重力(质量),人(物体)支撑不住都会塑性变形。2.磁铁磁力线就好比如镜像的立方扇面辐射能,是恒定且同极相斥,异极相吸。3.好神奇--- 磁铁的能量是无穷的吗?不是,会衰减。4.交替磁力线会做功产生电流。5.楼主的目的是想制造磁动机(永动机的一种)

FOCUS电路设计
我觉得这不是一个纯粹较真的技术问题,更多的是趣味性和扩展性。。。。老赵大力士啊。。。你边吃饭边举重也坚持不了多久的~~
呢称居然不能小于四
立创商城工程部 发表于2017-03-03 09:21:15  8# 还是有区别的吧?!大石头和高台,它们之间主要是地球的重力(引力)作用产生的结果,即重力和支持力--作用力和反作用力。但塑...
把桌子换成弹簧,一下子就豁然开朗了
第九宇宙

历史上有个神级的外国人,在没有能量输入的情形下,磁铁上悬浮的磁铁因为同极性产生排斥力能否保持稳定,答案是不能。他经过了严密和科学的推理得出的,考虑到这是神级人做的结论,我相信是真的。

楼主给出这样的实验,想必也应该知道这个结论吧。要不然怎么会用塑料管套住他们。

===========华丽丽的分界线================

由于手上没有材料,无法验证这个实验,先相信这个实验,建议:管子最好选择摩擦系数小的管子。我们对管子里的悬浮磁铁做个力学分析,你会发现,悬浮磁铁不仅仅受到了重力,磁铁排斥力,还受到了管子对磁铁的支撑力,管子对磁铁的静态摩擦力,空气浮力,地磁场作用力,这六个力形成的合力导致会磁铁长时间悬浮。当你开始将磁铁丢下去的时候,会有动能转换吧,那动能转换成了热能。

第九宇宙
智易捷物联 发表于2017-08-03 22:08:59  51# 磁悬列车就是这个原理
磁悬浮列车是有能量输入,没有能量输入是无法保持悬浮。
第九宇宙
立创商城工程部 发表于2017-03-22 10:11:47  15# “功,动能,势能”,这些都是都是一般大家能理解的“常识”(这个常识,或许数百年后人类才发现是错误的,呵呵。不过这个不是本...

麦克斯韦统一了电场和磁场,合称电磁作用,杨振宁先生统一了电磁作用和弱作用,合称电弱作用;爱因斯坦发表相对论,在牛顿的基础上,进一步揭示了引力是时空弯曲的效果力,当年爱因斯坦试图统一引力,电磁作用,弱作用,强作用建立统一场论(也叫万物理论),但是没有成功。现在大部分科学家都相信存在某种作用,能将引力,电弱作用,强作用在某个时空尺度下统一起来。

建议大家去熟读物理历史,认真阅读大神的神级大作,只有在圣贤的圣光照耀下,才能畅快的探索人类未进之地。

爱因斯坦当年就是在牛顿等大神思想圣光照耀下探索着未进之地,他发现圣光照耀不到的地方,于是他划了一根火柴,后来,火柴的光芒成了我们人类新的圣光。

八卦一下:据中国科学院官方微信引用国外物理界的说法,杨振宁是排在爱因斯坦,费曼的第三位的   理论物理全才  ,目前人类只出现三位 理论物理全才。

diatonic
老赵,你举着重物不能说你就是正在做功的——只有在重力方向上有位移才做功,举着不动或者水平移动都没有做功。
yihan
发表于2017-06-24 13:31:41  42# 呵呵,既然想利用磁铁的“能量”,怎么也得先对磁铁做一番了解才行。当然磁铁是有能量的,不过没有你想得那么强大,磁铁中有一个...
夏雨夜寐

时隔一年,忽然看到这个帖子,楼主想法好,而且对生活观察很细致,我也对此很是好奇。

大致明白楼主要表达的意思,上面n楼一直纠结在“功”的层面上,似乎有点偏题。

我感觉楼主是想问,上下磁铁是如何能维持这个状态而“没有损耗”(具体有误损耗不清楚)的;上面磁铁由于重力有向下“落”的趋势,由于与下面磁铁同极相斥的作用力而保持一个平衡的状态(下面磁铁受桌面的支撑力,不在讨论之内),关键点就是这个相斥的作用力,楼主应该是在思考这个相斥的作用力应该如何恰到的使用吧。

我也挺感兴趣的,挺好奇,这个力是否会一直存在,是否不会损耗(不考虑外部磁场热电等的影响),假如这个力一直存在而不会损耗,那就是不可忽视的一种能量了。

叫我校长
看看
不聊12
楼主搞笑了,不过我想这两图可以微观分析,楼主举上几分钟要吃饭那是因为举得太高了,人体分子间的距离太大,分子间的排斥力小于引力,所以人体要燃烧脂肪,释放能量这补充这部分排斥力,假如你举矮一点,再矮一点,......,一直压缩,直到你体内每一个分子间的引力和斥力相等了,你就可以不用吃饭了,可以保持几千上成年。
vmosfet

磁铁确实是有能量的,但是磁铁这东西能量不是这样考虑的。

1.比喻磁铁场能量:考虑橡皮筋拉长和回弹,在拉长过程外界对橡皮筋做功,发生形变,能量存入橡皮筋,回弹时候橡皮筋对外做功,能量释放,中间有损耗在于橡皮筋材料损耗,反复拉伸橡皮筋会发热,随着老化弹力越来越差,同理于磁铁场能一个原理。

2.你说的你举重消耗能量并不是消耗在对杠铃做功上面,而是自身消耗,维持紧绷肌肉就需要大量能量,你就是不举杠铃躺着不动时间长了也能饿死,是吧?如果你把杠铃放到一个机械手上面,举高后锁死,那么还需要能量吗??

3.磁铁确实还存在一种能量就是磁能,磁铁被磁化时候会吸收一些能量,有人研究的所谓磁能永动机,用几十块强磁铁做成V型卷绕在圆柱上面,一个很巧妙地机构可以让它不停的运转起来,但是运转1-2天后还是会停止,停止后发现磁铁严重退磁了

水上漂老张
我也研究磁场好多年了,一直想切断磁力线或改变磁场方向,但是……挑战物理定律真的很难。
长期承接单片机类软硬件开发,QQ: 809668534 邮箱:bx133@126.com 电话/微信:15194925233
撸斯基S
那林 发表于2017-05-03 22:09:10  25# 这个是科幻频道,YOU认真就输了。不过话说,磁还真是个奇妙的东西,比如地球的磁场如何产生?是地壳内各种超高温的金属元素、...
把地球理解成一个带电的圆球,它旋转就产生磁场了,相当于螺管导线,只是电荷的旋转速度比电流慢
我叫游游
再进一步奇思妙想, 如图,两块磁铁形成磁场,铁块在磁力的作用下,从左移到右边。如果这时,我们将两块磁铁同时转个方向(先不讨论细节,这个肯定有办法实现),也就是让磁场方向反转,铁块会在力的作用下,再从右移到左边。我们反复这么做,铁块也会反复的左右移动。我想问的是,在这个过程中,铁块克服了磨擦力,来回运行,消耗了哪种能量?是如上面有人说的,磁铁会慢慢消磁,磁铁本身的能量被消耗掉吗,好像很难理解。
唯一咯2018
发表于2017-03-30 09:19:25  17# 这个还无法科学解释,如果谁觉得自己懂,那么请继续解释一下磁化,就是用一块永磁铁擦擦一块铁,这块铁也被磁化带一定的磁性,那...
我觉得 磁化应该叫“互感”   就好比  一群人在广场上  音乐响起  周围的人被干扰一样  短暂的心情澎湃  过后就恢复了!
小梁电子
立创商城工程部 发表于2017-07-24 18:29:31  50# 请直言!我从来不认为自己有多厉害或多聪明,喜欢、也愿意倾听不同的意见和看法,我是开放性的思想,就算是某种意识或观念,我实...
万物都有平衡点,平衡点处于稳态,此时整体不对外作用。当打破平衡点时,外部能量才会发生作用。比如真空状态的高速运行小车,有能量,但是处于稳态,不需要维持;电子围绕正电荷也是一样,内部力作用已经平衡;磁场你也可以看作平衡状态;
水上漂老张
根据变压器的原理得知,交变磁场或断续磁场可输出能量;因此,只要想办法阻断磁力线回路就好办了,磁力线形成回路很容易;不知道什么材料能控制磁力线的通断,如果能控制就能无限输出能量;但是,如果真有这种材料或技术,那么,能量守恒定律就是个错误;这玩意就像薛定谔的猫,怎么整结果都是不确定,扯远了,量子定律我也没搞明白。
长期承接单片机类软硬件开发,QQ: 809668534 邮箱:bx133@126.com 电话/微信:15194925233
MarkHY121
arokh 发表于2017-08-22 22:34:22  56# 老赵我知道你想问什么。磁场这个东西本身还不够奇怪。奇怪之处是,电和磁是伴生的,有(变化的)磁就有电流,有(变化的)电流就...
同意你的观点,楼主想找的应该就是那个能打开上帝视角的人,地球南北极就是最大的磁场,如果能合理利用,应该是也一种新型能源。
噜噜有只猪

请不要尝试用科学来解释魔法问题

wait31415

楼主的角度我能理解,但是楼主的这个举例让我和大家觉得。。。。。非常民科啊。

直接说想用磁铁做点有意思的东西就行。强行吧例子加上反而适得其反啊。。。。。。

Mrered
那林 发表于2017-03-02 19:20:29  5# 2个磁铁磁场直接相互发力,倒是没有做功。我也很想知道:如何利用这个神器的力量?
已经用了好久了,一些永磁电机就用了这种力(上述仅为个人观点)
Mrered
发表于2017-03-17 10:31:35  12# 楼主能做到举起重轮后纹丝不动吗?现实中是没人能做到的,所以需要消耗额外的能量来保持重心的稳定。要记住“力是改变物体运动状...

动物的肌肉是靠肌纤维之间的相对滑动来实现收缩的,滑动收缩时需要消耗能量,而这个收缩的状态不能一直保持,在外力作用下单根肌纤维只能收缩一下然后因外力而被拉伸一定程度,然后又消耗一定能量再次收缩,这点可以在肌肉长时间工作能量供应不足时肌肉会颤抖上看出来:能量充足时肌纤维被拉伸后立马就有后续能量供应使其收缩,所以看起来肌肉是保持收缩状态不动的,而能量供应跟不上的时候,平均每根肌纤维的松弛时间就会变长,被拉伸的长度就更长,所以可以明显的看出肌肉在颤抖。

作者:你是不久的清晨

链接:https://www.zhihu.com/question/323751173/answer/678736177

来源:知乎

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

叮当
菜头电子 发表于2017-04-12 22:02:12  20# 我也想用磁铁做玩具
你是抖音里的那个菜头电子吗?前段时间做了气泵控制器。
plus
能充磁,那就应该能去磁!为什么不会消失?
百科探密
磁力确实很神奇  人类现在对宇宙的认知还在原始状态  有太多奥秘需要去探究
mmhh

楼主,你怎么确定这种状态可以持续上百年。反向磁化了,最后两个磁铁都没磁性就掉下来了,具体多长时间要看上面那个磁铁的重量。

话说,工厂造磁铁时候的充磁不就是这个过程么。。你这里是反着用了。

4061N

就像是分子,原子之间其实是不接触的,但是却有很强的作用力。磁力只是一种类似的东西。说到具体用途嘛,除了吸引排斥也没啥大用,现在一般是做玩具的。

因为磁力毕竟不如机械应力稳定,所以目前的工程还是用机械结构来的简单易设计。

掌控磁力,需要很高的技术水平,而且目前的磁材料并不能给我们很大的发挥空间。好一点的磁材料,比如超导体,价格又比较昂贵,同样限制了磁工程学的发展。假如我们可以很方便的买到常温的超导体,那磁屏蔽,磁悬浮,磁建筑,磁机械都是有可能的。

可惜我们的科技水平还不够。

保罗哥

我觉得磁铁的能量来源是热能和磁铁的原子排列分布!!!

因为磁铁的所有原子排列方向都是相同的,使得原子外围的电子运动方向也相同,所以产生了磁场。只要不是绝对零度,电子就会一直运动下去,磁场方向保持不变!

时间久了,一些原子的排列方向由于外力影响慢慢改变了,当大量原子排列方向发生变化时磁力就消失了……

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部